親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

多給媽媽一點空間吧!「產後為何要立刻恢復身材?這又不是比賽」

2020-10-25 16:30udn STYLE 可樂要加冰塊

許多女星、名人在生產完後都會急速恢復產前身材,或是在孕期後期或是「卸貨」後告訴大家我懷孕時「只」胖了幾公斤唷,讓許多平民老百姓都認為如過產後沒有迅速恢復身材就是不應該。

說到孕後絕美亮相的最佳例子,就不得不提到英國皇室的黛安娜王妃以及凱特王妃了,他們都在生產完後的沒幾小時就公開亮相,而且都無論是精神、體態狀態都異常好,也因此成為許多女孩們的「學習對象」。

圖/達志影像

圖/達志影像

但是在梅根臨盆前,嬰兒產品品牌Fridababy的CEO Chelsea Hirschhorn就在紐約時報刊登廣告,呼籲梅根別像黛安娜與凱特一樣,因為生小孩是件辛苦的事情,無論是自然還是剖腹都是需要時間休息。

而梅根在產後的兩天首度亮相,不過當她亮相時還是挺著大肚子,雖然氣色相當好但是身材沒有立刻恢復,也讓許多媽媽欣慰讚賞:這才是正常人生完小孩的身材模樣。

圖/達志影像

圖/達志影像

上個月,美國女神安海瑟薇上街時被捕捉到變胖了的照片,雖然她在生完第二胎後有絕美亮相於美國廣播影評人協會頒發的評論家選擇獎(Critics' Choice Awards),當時的她穿著閃亮亮的Versace深V禮服,狀態看起來十分好,但因為服裝剪裁關係看不出她真實的身材,但是女神風範擋不了!

圖/達志影像

圖/達志影像

不過近日他被捕捉到的照片公開後,網友紛紛留言「女神光消失了」、「胖太多了」等等,但有誰規定產後到底要恢復到什麼境界才是真正的美?許多人也為安海瑟薇叫屈,表示胖了又如何?這才是平凡人的身材呀,並表示她依然是女神級人物無人能取代。

圖/擷自twitter

圖/擷自twitter

圖/擷自twitter

圖/擷自twitter

雖然產後瘦身現今仍是許多女孩所追求的重要目標,尤其是在現在社群媒體盛行的年代,這無形對媽媽們是件不小的壓力。

近日,蔡詩芸就在IG上發文表示,「生完孩子後,體重增加,這是不可避免的。」並接著分享了她自己的看法,認為「為何要立刻恢復身材?這又不是比賽!」

另外她也講到,體重增加是很正常的,她也有體重增加,並在最後鼓勵所有媽媽們要「做些讓妳們感到舒服的事情,不要在乎那些社會加諸在我們身上的期待吧!」而老公王陽明也在貼文底下留言「Love you」表示支持。

最近許多人都公開表達出「產後要立刻變瘦」是件不合理的事情,事實上,只要有健康的身體,並且好好休息,一切都慢慢來不要給自己太多的壓力,這樣就對了。

圖/擷自IG @dizzydizzo

圖/擷自IG @dizzydizzo

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台中捷運沿線美食Top 10!超狂「清真恩德元」牛肉鍋、「白水豆花」,排隊名店吃不完!
好市多氣炸烤箱今最熱賣 「隱藏版」韓式燒烤牛特惠超划算
出道兩年首度裸上身入鏡!木村光希性感詮釋LV「撲克牌包」,掌鏡人竟是姊姊
「臺北燈節」開展時間曝!5大主題燈區+光雕秀,還有跳舞的牛神主燈好吸睛
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top