親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《刻在你心底的名字》觀後感:有些人這輩子不會在一起,感覺卻能放在心裡,守護一輩子

2020-10-17 11:00Bella 儂儂

早在《刻在你心底的名字》上映前,克編我就頗為期待,儘管看完之後,對於某些情節設定仍不自覺出戲,但總的來說,我個人還是蠻愛看這類學生戀愛的故事,總覺得在那個我們對所謂“談戀愛”或是“喜歡一個人的感覺”都還處於自我探索的階段,如此青春無畏、愛情萌芽、只為單純喜歡而喜歡的那樣付出,純粹而美好。往往剎那間就很容易將自己過去學生時期所發生的種種投射在電影中,或許已無關乎劇情好壞,想像自己就是電影故事裡的主角,邊看邊回憶起當時與那位天真以為就是他的「初戀對象」,每一次相處的心動瞬間…

「每個人的初戀,都跟史詩電影一樣偉大。」

圖/儂儂提供 source:《刻在你心底的名字》劇照

圖/儂儂提供 source:《刻在你心底的名字》劇照

尤其對比現在出了社會所遇到人際關係的複雜程度,都說學生時代的愛情最難忘,不是沒有道理,我們很喜歡從記憶深處尋找去那段曾經消逝,卻又青澀無比的時光,正如這部電影中所說的一樣:「每個人的初戀,都跟史詩電影一樣偉大。」初戀是最悸動的,而正是那種純真、萌動的心,讓人不管到了幾歲,依舊懷念。

學生時期的初戀總是最美好難忘

圖/儂儂提供 source:《刻在你心底的名字》劇照

圖/儂儂提供 source:《刻在你心底的名字》劇照

我永遠記得學生時候,當我喜歡、暗戀班上某一個人的感覺是什麼,可能平常跟其他同學朋友之間的大剌剌舉動,在對方面前卻會不自裝模作樣了起來;一到週末就會開始期待週一趕快到,不是因為好學,而是你會期待可以看到對方;而就算一到五每天已經一連好幾個小時都相處在同間教室裡,但下課放學回到家,你還是會想在電話旁邊思索著要不要鼓起勇氣打給對方聊天,可又不敢打,一來害羞、二來怕要是真打通了,還真不知道要聊什麼才不顯奇怪,畢竟在喜歡的人面前,我們總會小鹿亂撞。

藏在心底永遠思念著...

不過當畢業之後,就鮮少聯絡了,可能因為不敢吧。我對他的回憶就這麼停留在從開學主動去認識,到畢業典禮那天與他互說再見,這三年之間所發生過的種種點滴都已經刻進我心底最深處,有時仍會想起。遺憾嗎?有點。但你知道的,「有些人,這一輩子都不會在一起,但卻有一種感覺能放在心裡,守護一輩子。」而或許…藏在心底,也是我擁有他的一種方法及思念吧。

Source:Sony Pictures 索尼影業 @Youtube

Source:《刻在你心底的名字》官方IG

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:Netflix原創4部「校園」愛情電影推薦!不只重回初戀悸動,還有滿滿的鮮肉帥哥

延伸閱讀:打是情罵是愛?男生暗戀妳的十個小動作!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
兩性
愛情
安全感
情感
初戀
戀愛
電影
留言區
你可能也會喜歡
超奢華!搭星宇專機「住總套」 獨享《孤味》空中對談
【白靈專訪(上)】 「我跟台灣談了一場浪漫的戀愛!」粉絲的真誠讓他哽咽感動
藍色心型太夢幻!Wedgwood推Vera Wang聯名對杯新包裝
「九尾狐」超甜美曹寶兒 用這枚戒指和李棟旭定情
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top