親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

已婚女性到底該怎樣生活?《傲骨賢妻》:要成為「賢妻」首先要成為「獨立的自己」

2020-06-01 11:00Bella 儂儂

最近因為都沒什麼讓克編感興趣的新劇,決定再重溫一次集結法律、政治、婚姻、感情於一身的經典美劇《The Good Wife》,中文譯名叫《傲骨賢妻》,2009年開播到2016年大結局,共七季,從第一季第一集按耐憤怒情緒 “牽手” 出軌政客丈夫以表支持原諒,到第七季最後一集 “甩開” 他的手無畏走出門外追尋自己想要一起共度的新對象。

 

「賢妻」之前先「獨立」

開場到結尾,兩季相呼應的記者會場景,經過七年的變化及成長,女主角Alicia一步步從受制於丈夫及孩子的名門家庭主婦,蛻變成掌握自己命運的頂尖律師。為我們成功樹立一個好榜樣:無論婚與不婚,女人都要保持自我。要成為「賢妻」之前,首先要成為一位「獨立的自己」。

圖/Bella儂儂提供 Source:Pinterest

圖/Bella儂儂提供 Source:Pinterest

自己的選擇,自己擔

但就克編自己熟識的已婚女性好友們,通常都是結婚後沒多久,就會因為照顧家庭(或因夫家那邊的要求)而選擇放棄了自己原本的工作事業,在婚姻與生活之間來回奔波,不斷取得平衡。當然!任何選擇都是自己的選擇,我也沒有立場自以為評斷好壞。

圖/Bella儂儂提供 Source:Nhpr

圖/Bella儂儂提供 Source:Nhpr

不為婚姻失去自我

只是…難道所謂「Good Wife」好妻子的標準就是,女性到達一定年齡後,結婚,接著就是守在家好好相夫教子?法國人眼中第一女神蘇菲瑪索認為,女人在不同生命階段都有值得欣賞的美,不能因為婚姻而失去自我。她也說自己到了50歲、60歲或70歲,對男人的影響力也許不如20多歲的時候。但,絕不會為了男人改變自己!而是男人應該要改變才是!

圖/Bella儂儂提供 Source:googleearthcommunity、...

圖/Bella儂儂提供 Source:googleearthcommunity、Gala

我愛家人,但我更愛我自己

就拿克編自己的母親來說,最常聽到她對我父親說的一句話是:「我為什麼要為了迎合某人事物而改變自己!?」當然,她口中說的改變,並不是不做家務、不煮飯、不帶孩子;相反地,他們一邊忙於工作生計、一邊予我和我弟一個完整良好的成長環境。

圖/Bella儂儂提供 Source:Wamc、Washingtonpost

圖/Bella儂儂提供 Source:Wamc、Washingtonpost

即便她現早已退休多年在家,但她也從不會讓自己整天在家閒閒沒事做,她依舊保持早睡早起作息,一早起來煮咖啡、用早餐,然後去廚房預先把當天晚餐會用到的食材拿出來準備,接著在自己房間開始簡單的瑜珈,快到中午時就吃著留好的隔夜便當,下午再走去家裡附近的長榮酒店健身房泡澡放鬆、與那邊的會員阿姨們聊天連絡感情,雖然現因疫情緣故,健身房暫時歇業,但通常這就是我母親每天的固定行程。就某種程度上,我其實還蠻佩服我母親的坦然態度,她並不會因為家人就不過她想要的生活,她並不會為婚後就不愛自己。

圖/Bella儂儂提供 Source:EW

圖/Bella儂儂提供 Source:EW

記住:保持真我

女性在一生之中可能會經歷多種角色轉換:女兒、女朋友、妻子、媽媽…尤其婚後生活轉變,自己固然是要做出些必要調整,對於這個家的感情維繫,妳和另一伴都有義務,但同時,你也應該要享有絕對的空間與自由來保持真我。

圖/Bella儂儂提供 Source:CBS、Vulture

圖/Bella儂儂提供 Source:CBS、Vulture

【克編小檔案】

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:Netflix《婚姻故事》賺人熱淚!8大金句反思愛的意義:「沒有人是完美的,沒有愛情是完美的」

延伸閱讀:別忘了找回自我價值!有了孩子不一定要放棄所有,這3點才是愛自己也愛孩子的最佳正解

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
夜空下的泡泡屋!網美名店「爛醉不累」發「退場公告」
將芭蕾舞劇戴在手腕上!梵克雅寶新表全球首發台灣曝光
Wildwood聯名日本第一生吐司 推出原木燒烤三明治
SOGO周年慶有夠狂 未開打先送App會員3000元抵用券
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top