親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

李燕/接受不被愛這個事實很殘忍,卻也最真實

2020-03-17 18:06聯合報 記者 柯意如/整理報導、布克文化提供

許多人都曾在感情上受了傷,李燕也像眾多女孩一樣,在感情路上有著許多轉折的心境。

「接受不被愛這個事實很殘忍,卻也最真實」、「個性不合深藏著很多寓意。」、「不要讓現在的不合適,影響到以後你的人生」、「永遠不要為了一個自私的人,失去了自我,你委屈了自己多少,他就看輕了你多少。」。

李燕透過《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》一字一句,寫到心坎裡最深處,可能讀起來會是酸楚,又像是不休止鼓勵著女孩們:珍愛自己。

【Broken Heart】

圖片摘自《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》、布克文化/提供

圖片摘自《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》、布克文化/提供

我以為我的溫柔能感動你的所有,故事結果是我太天真,我的溫柔不僅融化不了你所有,還讓你感到絆手。

接受不被愛這個事實很殘忍,卻也最真實,只有認清愛與不愛才能放手拚搏一個自由的未來。

不知道你是哪裡來的自信,怎麼還傻的以為我會照著你的劇本,陪著你搬演那套戲。

最初始的一刻,到結束的最後,你想的依然是你自己。

是的,我認同你說的,總會有所學習成長,但在你身上我學到的只有如何自私的愛自己。

永遠不要為了一個自私的人,失去了自我,你委屈了自己多少,他就看輕了你多少。

失去一個深愛自己的人,才需要難過,傷心之前,先想一想他疼愛妳、呵護妳、珍惜妳嗎?若妳只是失去一個不愛妳的人,何須難過。

圖片摘自《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》、布克文化/提供

圖片摘自《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》、布克文化/提供

一個劈腿的男人,失去的遠比你還要多,你就是付出了感情、時間、金錢,而他失去的卻是一個深愛他的人,所以怕的是討不回來的愛,付出須得到回報,談戀愛本來就是有所求的,就是要求你的愛,這就是一種最昂貴的報酬。

沒啥好爭的,該你的跑不掉,跑得掉的你也追不到,很八股但相當受用。得之我幸,失之我命。

心裡沒你的人,就算放下尊嚴百般討好也感動不了他。犧牲換不得圓滿,只得到同等的輕視,討來的一點也不珍貴,唯有發自內心的才難能可貴。

個性不合深藏著很多寓意,只有當事者才懂得。

【Break Up】

錯的人,遲早會離開,你不愛我,走開真的沒關係,一刀兩段,再無干係。

圖片摘自《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》、布克文化/提供

圖片摘自《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》、布克文化/提供

不要把自己生命的價值,建立在對方的態度及膠著的關係上。

不要讓現在的不合適,影響到以後你的人生,再不甘也要快刀斬亂麻的趕快好好快活呼吸。

想想初識時那個心動,現在想來特別諷刺,曾經山盟海誓,而今見面不相識。

分手本來就不是件開心的事,何須勉強自己一定要笑呢?

使勁的哭,當有天哭累了,自然就不哭了!

每一次分手後都覺得當初如何如何,今天就不會分開了,可是在那當下的自己就是做不到也過不去,現在的紙上談兵當然容易多了,再一次,也還是會分開。

謝謝你的無情,才能讓我痛下決心,單靠我一個人真的做不到分離,感謝無情人!

遇見錯的人,你對世界的理解,是他無法理解的世界。

有一天你會感謝此刻的自己,對自己夠決絕,才能換得將來的幸福。

「此生再不對拋棄我的人掉一滴眼淚。」這是《延禧攻略》裡的台詞。送給每一位在感情裡受傷的人,那是一種對自己的珍重。

● 作者介紹:李燕。2001年出道,參與過《後山日先照》、《劉伯溫》、《天下父母心》、《牽手》、《世間情》、《甘味人生》、《一家人》、《炮仔聲》等劇演出。2018年創立保養品牌擔任執行長。

【以上摘文選自《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》、作者:李燕、圖文:布克文化提供】

書名:《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》、作者:李燕、圖文:布克文化...

書名:《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》、作者:李燕、圖文:布克文化提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
延禧攻略
品牌
留言區
你可能也會喜歡
Angelababy秀鉛筆腿拎DIOR環遊世界包 古地圖好時髦
跟頂級香水同味!任容萱愛上Farcent香水洗髮精4百有找
大表姐劉雯「不露臉」意境 搭CELINE全新Soft 16包款
報復性購買?Air Space女裝業績翻倍成長 連開5店搶攻解封商機
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top