親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為什麼遇不到「對的人」?許允樂:「單身不要急,把自己調整到對的狀態,才有機會吸引對的人。」

2020-03-16 16:59VOGUE VOGUE

單身好久怎麼辦?」

「為什麼對的人都不出現?」

「情人節總是一個人過?」

「好男人好女人都滅絕了嗎?」

這次「關於愛」的主題,就讓我們聊聊單身課題。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

許允樂

許允樂外表看似柔弱,其實內在有著成熟冷靜的性格,在去年年初與戀愛大師張兆志結婚的她,常在個人粉專上替粉絲的煩惱解惑,也讓她在網路上有著高人氣,更推出新書《只是想活得漂亮》,在書中分享她在生活與感情觀。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

很多人常常會抱怨「為什麼我都遇不到好男(女)人?」,如果一直沒有遇到對的人怎麼辦?

許允樂:我會建議大家「先把自己的狀態調整好」,如果你一直覺得自己沒有遇到對的人,那可能你要先檢討,你不是別人的「對的人」。 如果你沒有先把自己的狀態調整到對的位置上,你怎麼會遇到對的人?若你真得很值得別人愛的話,那個對的人一定會出現的,不要急。

對你來說,什麼是「對的人」?

許允樂:對的人就是適合自己的人。打個比方好了,像我先生(張兆志)是個有潔癖的人,但因為我自己也有潔癖,所以對我來說,我們兩個就適合;但如果你覺得對方的潔癖對造成你的負擔,那可能就不是那麼適合,關於對的人的定義,我覺得「適不適合」比起「好不好」更來的重要!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

給現階段單身男女的建議?

許允樂:走出手機吧!男生們,不要沉迷於電玩遊戲,女生也麻煩妳真得走入現實中,去多認識真實世界中的人,而不要只在網路上交友,因為我覺得其實網路交友這件事情還是有它的風險性在,我覺得最好的辦法,還是多找朋友吃飯、多看電影,重點就是要真真實實面對那個人,而不是隔著網路屏幕去認識對象。

妳自己的書裡面有提到「活得漂亮」,那你覺得要活得漂亮有哪些重點?

許允樂:首先,你要有自己的工作、家人、朋友,把自己的生活圈建立起來。再來就是把身邊每件事情都做到自己都覺得心滿意足了,不要有遺憾,我認為其實這就是把自己活得漂亮的表現。我認為所謂活得漂亮並不是說你要長得多漂亮,或是身材要多好,而是要把自己照顧好,喜歡你自己,並且把每一天都過得很踏實、很開心!

【關於愛,這篇想讓你知道】

1.如果你一直覺得自己沒有遇到對的人,那可能你要先檢討,你不是別人的「對的人」。

2.如果你沒有先把自己的狀態調整到對的位置上,你怎麼會遇到對的人?

3.對的人就是適合自己的人。

4.「適不適合」比起「好不好」更來的重要。

5.認識真實世界中的人,而不要只在網路上交友。

6.所謂活得漂亮並不是說你要長得多漂亮,或是身材要多好,而是要把自己照顧好,喜歡你自己,並且把每一天都過得很踏實、很開心!

攝影:Soren Jepsen

※CHARA YU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

AKIRA與林志玲的夫妻相處之道:「人生還長,要跟另一半分享心情,無論好壞都能繼續走下去。」

愛情並非尋覓,它不能準備..... AKIRA與林志玲決定結婚的瞬間

周杰倫到底有多愛昆凌

日本帝王級牛郎羅蘭Roland來台!回顧最強男公關不可一世的15句名言

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
單身
兩性
情侶
戀愛
新書
留言區
你可能也會喜歡
一個人喜歡你,不等於永遠喜歡你!只有被人念念不忘,才有資格下落不明
交友軟體沒用、照片交友又碰到放假照!35歲還能遇真愛嗎?
如何判斷一個男人值得嫁?不只是看他對你好不好,而是看你們在一起時「你是什麼模樣。」
《刻在你心底的名字》觀後感:有些人這輩子不會在一起,感覺卻能放在心裡,守護一輩子
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top