親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

友情也有7年之癢!研究證實:每隔7年失去半數親密朋友 熬過就是一輩子的閨蜜

2020-02-12 13:42udn STYLE Ginny

對許多人而言,友情占據人生中一個非常重要的位置,平日一起聊天,分享八卦、傾聽彼此的憂鬱和焦慮,有事時互相幫忙,讓我們的生活變得更加豐富,但隨著時光流逝,身邊的朋友私乎越來越少。荷蘭研究組織經過研究後指出,人們每隔7年就會失去半數親密朋友,証實友情也有「7年之癢」。

「七年之癢」通常用來形容情侶之間的感情到了第七年,便會開始感到乏味進而產生危機,但若是能撐過去便能攜手一輩子。荷蘭科學研究組織對1007位友誼長存了超過25年的閨蜜們進行調查,大約有56%的人表示,在跟好友認識後的6~8年內,會與對方發生不同程度的爭吵,輕則導致疏遠,重則關係破裂,若是雙方都沒有和好的想法,最終就會失去聯繫。

在 Instagram 查看這則貼文

박서준(@bn_sj2013)分享的貼文 張貼

但是當友情跨過「七年之癢」的考驗,就表示彼此懂得如何一起解決兩人之間的問題,往後不管發生什麼事,都能相互理,攜手扶持一輩子。

在 Instagram 查看這則貼文

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

每個人都經歷過與親密的朋友漸行漸遠,最後甚至失聯的經驗,所以要好好珍惜現在陪在身邊的朋友,若有認識超過七年的好閨蜜,更是不能輕易放手,因為他看過你最低潮、落魄的樣子,仍選擇留在你身邊,這種感情實屬難得。

在 Instagram 查看這則貼文

이종석(@jongsuk0206)分享的貼文 張貼

若有朋友漸漸離開你,也不用過份在意,人生的路途上,每個人都會經歷不同的事情,做出不同的選擇,擁有不同的人生,本來就不是每個人都能一直跟你並肩同步。

》永遠45公斤的秘密!宋茜的身材管理法 3招讓你從此告別復胖

》亞洲電影之光!《寄生上流》3大設定都是真的 超寫實劇情道盡韓國現實社會的悲哀

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
情人節
閨蜜
留言區
你可能也會喜歡
金馬57/「這個人總是默默付出」 陳以文感性頒導演獎
大稻埕半日約會提案!「玩手作、逛選品、品咖啡、小酒館。」感受老派約會的魅力
可以喝的七夕香水 路易十三迷你瓶
手殘男友別怕!4個小技巧教你用iPhone拍下最甜蜜的情人節大餐
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top