親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一點一點找回喜歡的事情 「我選擇,生活中只做想做的事」

2020-01-10 11:34聯合報 記者 柯意如/即時報導

覺得自己的生活糟透了,卻總是無法提起勇氣做一點改變?不斷犧牲卻無法苦盡甘來的日子,你累了嗎?

一件一件重拾自己喜歡的事,讓自己更快樂。圖/ingimage 提供

一件一件重拾自己喜歡的事,讓自己更快樂。圖/ingimage 提供

暢銷小說《82年生的金智英》拍成電影後引起許多關注,「金智英」的故事讓許多現代女性感同身受,也燃起內心的共鳴。而日本作家小田桐撰寫的《我選擇,生活中只做想做的事》,是從女性角度分享個人改變生活的親身經歷,她從設計轉跳當業務,她找到了自己擅長的工作,成為了公司最賺錢的員工。感情部分,過去她努力成為別人認為的理想女性而疲憊不堪,但決定自在生活後,更坦然表現自我,也遇到真正欣賞她的伴侶。

小田桐不吝把自己蛻變經歷分享出來,受到不少讀者回響,甚至成為人氣部落客,她找回了自己喜愛的人事物,做自己擅長的工作。不管是交朋友、工作、婚姻,當你開始覺得身邊「喜歡的事」越來越多,「討厭的事」就越少,把討厭的事情先淨空讓出一條路,才更能看見自己的優點,重新找回快樂和自我肯定價值。

不只是女性或年輕世代,步入熟齡的橘世代男女,要確認自己是正在逐步接近「自在生活」。例如不知道擅長什麼、不喜歡現在身邊圍繞的事物、不想再跟討厭的人當朋友了...,無論幾歲都還有機會做改變。

並不是要你把生活變得天翻地覆重新適應,而是從小地方開始做起,可以先從3點方向思考能否實踐:

第1點:今天起不做自己討厭的事

第2點:把喜歡的事、想做的事,一件一件慢慢找回來

第3點:陪伴值得愛的人,圍繞真心喜歡的事物

成熟的大人們,完全不需因為年齡漸長感到不安,重拾自己喜歡做的事情,用興趣開發出更多嘗試「斜槓」的能力,最重要的是保持身體健康,無限可能的新事物,正在等你嘗試發掘!

書名:《我選擇,生活中只做想做的事》:用喜歡的事撫平疲憊,散發個人專屬魅力,過只...

書名:《我選擇,生活中只做想做的事》:用喜歡的事撫平疲憊,散發個人專屬魅力,過只被喜愛事物圍繞的生活(嫌なこと全部やめたらすごかった)、作者:小田桐 あさぎ 圖/采實文化提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
婚姻
斜槓
留言區
你可能也會喜歡
夫妻免費送2杯特調!24間餐廳攜手 橘色、老乾杯都有
張毅、楊惠姍淡出螢光幕前 透過作品持續結緣電影
如何判斷一個男人值得嫁?不只是看他對你好不好,而是看你們在一起時「你是什麼模樣。」
蔡詩芸:「女人不一定要結婚生小孩,除非在一個好的時間點,遇到對的人。」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top