親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這3種個性的女人,都覺得自己「命好苦」 因為自卑感在作祟啊!

2019-09-24 20:49聯合報 記者劉小川╱即時報導

每個人在生活中,都有許多要面對的事情。有些人生活十分精彩,對於人生觀就會顯得更開闊,反之對於每天愁眉苦臉的妳,對生活還抱持著樂觀的態度嗎?

許多的負面情緒,其實都是自己性格造成的負面壓力,讓自己沒有辦法面對困苦難關,當然每個人都有難關,是否能樂觀、輕鬆地看待及面對生活?

沒有自信、自卑的人,看不見真正自己的需要。圖/摘自 pexels

沒有自信、自卑的人,看不見真正自己的需要。圖/摘自 pexels

一個人的性格,往往造就他的人生高度,對於性格堅毅的那群人,總是打起精神過著每一天,即是樂觀,也是給自己一個人生無限量的空間,而非自甘墮落。

大部分的女性都要在外努力的工作,一方面還要顧著家內的事務,總覺得內心疲乏,對於生活,更是難以分身乏術。雖然說「輕鬆面對」這句話講得很自然,但實行起來卻對於那些總是把責任都放在肩上的女性同胞們,是多難改變的一件大事。

生活本來是可以很精彩的,那些活得氣喘噓噓的的女人啊,心裡的負擔,就是壓垮駱駝的最後一根稻草。而那些活得很命苦的女人,往往屬於以下幾個性格特質。

愛撈叨、抱怨只會讓自己的生活圈越來越小。圖/摘自 pexels

愛撈叨、抱怨只會讓自己的生活圈越來越小。圖/摘自 pexels

天生愛操心

對於責任感非常強大的女人來說,家庭、事業都必須兼顧,彷彿就是這個世界中心的支柱,所以會盡心盡力地把這個家顧好,也甚至想要給家裡更多的溫暖、更好的生活,所以什麼事情都先將「操心」提起來。

其實女人,要懂得放下一些身邊的事情,也要去相信家人們都非常好,相信那些周邊的事物,除了自己,還有可以相信的人去幫忙承擔。不要什麼事情都想一肩扛起,這樣心疼你的總是那些你不相信的家人。

沒有自我的「自卑性格」

無論是感情、親情,女生對於「愛」基本上都是專一無私的奉獻。甚至有的連自己的青春都給葬送了,這樣其實等同了失去自我,也不夠了解自己的需求。

一旦失去自我,不管是在愛情裡、親情之中,都會變得卑微、沒自信,然而期待對方的付出越多,自己的失望就越大,千萬不要變成愛情、親情中的「保姆」,這樣妳的累,只會變成一滴滴的淚。

把深藏在骨子裡的那個自卑,翻閱出來面對,正視自己的需要,而不是繞著別人轉,也不要覺得沒自信,因為不管是愛情裡、親情裡,愛妳的人,只會懂得守護妳,而不是讓妳有更多的煩惱,畢竟這些都是互相應該承擔的結果。

天生愛操心的個性,就是不放過自己的一種作法。圖/摘自 pexels

天生愛操心的個性,就是不放過自己的一種作法。圖/摘自 pexels

愛嘮叨、常抱怨

生活周遭,總有些十分消極的人們會在身邊,每天抱怨事事不順心、不如意,讓自己覺得是世界上最可憐的人、最心累的的人,把生活看待成最艱難的事項。

然而喜歡投訴別人的人,總覺得世界非常的不公平,為何自己的付出無所獲,旁邊的人卻只要微小的動作,就能坐享其成,這樣的心態,只會讓自己在這生活圈中,變得越來越渺小。然而別人的好心提醒,卻換來的是妳的錯誤,妳不夠了解他,這樣到底誰還敢接近?

無論愛情、親情的成敗,往往取決於一個人的個性,要記得妳經營的是親情、感情,而非一場無謂的戰爭,隨時都要持槍上戰場與人爭鋒相對,這樣的經營態度,只會讓妳孤老終身。

只有強大自己,懂得放下,才能讓人生活得更開闊圖/摘自 pexels

只有強大自己,懂得放下,才能讓人生活得更開闊圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top