親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「幸福不妥協,幸福值得等待!」單身八年的真心話

2019-09-21 15:20VOGUE VOGUE

今年即將當新娘的我,伴娘團裡的好事也一件件發生。

一位和老公結婚相識15年的姐妹,終於在今年懷孕,他們盼了很久,他們也嘗試了許多方法,這麼多年以後,開心的迎接這份上天來的禮物。另外一位姊妹,單身了八年,今年認識了一位男生交往,同時今年也決定一起走入婚姻。還有一對是我們雙方的伴郎和伴娘,交往兩年多,今年與我們同月舉行婚禮。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

看見周圍的人一個個開始邁向不同的階段,這一路漫長的酸甜苦辣,在別人口中 ,為每段佳話,在我眼裡是親眼看見一個個堅持和相信的故事,對他們的祝福裡更多了一份驕傲。

曾單身八年的這位伴娘,也沮喪的想過或許自己就這樣孤單一輩子,但我卻不曾見她的將就,適婚年紀的女子,總遇上周圍的人開始“幫忙“慌張,但我不曾見她因此急迫慌了陣腳。

我們用不同的速度展開自己的幸福,不約而同的是,對幸福,不妥協。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

關於愛,這世代太多悲傷的故事,我們好像在一個諜對諜的世界裡,曾經我們用了腦袋想怎麼去愛,直到遇見一份適合自己的幸福,我們再鼓足了勇氣拋開腦袋,明白幸福是一份執著的相信,相信自己還沒看見的美地,因為看見的,從來就用不著需要相信。

世界質疑你的信念單純,你的回應是更理直氣壯地留在初衷原地。你給了日子什麼眼光,日子回應你什麼光景。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

一路以來我的專欄裡寫下很多不同故事的分享,我們看的是同一個世界,但長得如何,取決於自己的眼光,生活並不完美,但我想讓你知道,每個人都配得一份自己一路堅持下來的幸福與生活,不管他什麼時候到來,或許別人眼中看似平凡但你會認得出來。

這一份情感,我說不需要來的太早太快,因為你的幸福值得等待。活得漂亮不只有美麗的衣裳,你更能擁有睡前都會感謝老天的滿足踏實日子,只要這路上,不管你是哭著笑著時都要義無反顧地相信,光明磊落無愧的人生不會虧待你。

※圖片+文字:Vogue 風格達人 - 陳薇

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

愛自己是一種積極主動的生活態度,只有愛自己的人,才能更好地愛別人!

不管是女人還是女孩都看得心有戚戚焉!盤點隋棠8個超值得筆記的人生金句。

給大齡單身女子的10個忠告:照顧好自己,才會有別人愛妳

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
兩性
婚姻
留言區
延伸閱讀
從阿嬌、賴弘國離婚看「閃婚閃離」 衝動結婚之下妳也許該考慮的四大風險
從公關策略看周揚青分手信 御姊愛:「看起來是信,其實是公開的控訴。」
兩性專家:「成不成渣,始終是種選擇。」 勸小豬保持單身就不是渣男
含淚回顧特集 那些年我們曾被蘇志燮電暈的總裁造型
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top