親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

5件事情看出女人有氣質、沒氣質 關鍵不在長相,而在「高情商」

2019-09-09 19:35聯合報 記者劉小川╱即時報導

氣質是由內而外散發的,很多女生只在意外表的美麗,內心如果是空蕩蕩的,即使有再姣好的臉蛋,氣質卻也不好。

氣質也是一種無形的物質,能夠從我們的一言一行體現出來,有氣質與沒氣質的女人,光看這5點,就能看出差別來。

打扮是否得體

雖然說,女人打扮會因為不同身材,而有所不同,但在衣物的穿搭上,與高矮胖瘦無關,衣著打扮得體、懂得自己風格的女生,無論妳是什麼樣的年齡,都會散發著氣質。

相反的,如果妳只想著花俏、不講究得體大方,那麼在別人的臉裡,只會看起來廉價、俗不可耐。

情商高,而非舌燦蓮花

在生活、工作中,常會接觸到各式各樣的人,有些人只要靠近,就會讓妳感到舒適、安全感,和這樣的人相處,就會有一種自在不羈的舒適感,這就是情商高的給人的印象。反之,情商低的人,在與他相處的時候,難免會有些不舒服。

情商是考驗一個人的為人處世態度,自私的人往往缺乏情商,在與人相處時,通常只會顧著自己的利益,不願意付出,即使付出也不會用盡全力,舌燦蓮花一時好聽的話,聽久了也會明白哪些是真、哪些是假,早點認清。

讓自己保持著良好的體態

有些人,整天斤斤計較自己吃進多少卡路里,目標要像超模一樣瘦,但卻又常常忽胖忽瘦,控制不住自己的食欲。其實真正有氣質的人,重視的是自己的身材管理,更重視良好的體態。

所謂的完美身材,即便自己是微胖,但身材均勻,線條流暢,看起來也會不有油膩感,那才是剛剛好的。

如果妳真的瘦到剩下骨架,那並非真的身材好,身材好的重點是,整體感及線條優美。這樣的人會在意自己走路姿勢、坐姿都凸顯自己的高雅大方,也時刻散發出個人獨有的魅力,所以,我們要時常的警惕自己,保持健康的飲食、鍛鍊身體、正常的作息,才能維持優雅的身段。

總是笑臉迎人

微笑是最容易拉近人與人之間的距離,因此我們要時刻保持微笑,讓人覺得好親近、好相處,然而總是愁眉苦臉的妳,不但沒有好人緣,還可能讓肌膚加速老化,這樣看上去也很沒氣質的感覺喔!

閱讀習慣

有內容、有氣質的女生,在行事上面,總讓你有一種安心感,而這樣的氣質與感覺,都是由內而外散發出來的,一般人是很難模仿的。有氣質的女人,懂得多,說得少,即便只是安安靜靜地坐在一旁,也會像一幅優美的畫作,讓人感到舒服美好。

所以氣質是要長期培養,先從學習閱讀開始吧,開始看書會讓自己的心情沈澱下來,也能看到更多不一樣的內容,刺激自己的想法,這才是有氣質。

打扮也是妳氣質的根本,無論高矮胖瘦,都能顯得有氣質。圖/摘自 pexels

打扮也是妳氣質的根本,無論高矮胖瘦,都能顯得有氣質。圖/摘自 pexels

總是保持著笑容,讓整體氣質更提升了許多。圖/摘自 pexels

總是保持著笑容,讓整體氣質更提升了許多。圖/摘自 pexels

保持優美的體態,不是瘦就美,只要勻稱就能凸顯氣質。圖/摘自 pexels

保持優美的體態,不是瘦就美,只要勻稱就能凸顯氣質。圖/摘自 pexels

閱讀能讓一個人更有內容,自然而然地散發出氣質。圖/摘自 pexels

閱讀能讓一個人更有內容,自然而然地散發出氣質。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
老化
留言區
延伸閱讀
37歲宋慧喬看起來年輕10歲 居然靠「人蔘」保養眼睛
抗老+透白一次滿足 RéVive金緻導入嫩白面膜讓敏感肌也能用
拯救滿臉油光靠「老祖宗的智慧」有用嗎?菊花+檸檬能控油?
保養品抗老先看「保濕」 資生堂激彈密新品讓妳澎潤彈
商品推薦
商品推薦
Top