親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

怎樣可以優雅離開一段感情?具惠善、安宰賢鬧離婚啟示:這3個地雷踩了小心後悔終生

2019-08-22 13:50udn STYLE Sharyl

近日韓星具惠善安宰賢為了離婚問題鬧上新聞版面。不若之前宋宋夫妻各自發表聲明就了結,具惠善和安宰賢不斷隔空指責對方,甚至連雙方的隱私都揭露。雖然我們不是明星,分手不會被攤在大眾面前,不過如何優雅離開一段感情,不至於鬧得雙方難看、成為他人茶餘飯後的話題,依舊是每個人需要面對的課題。面臨走到終點的感情時,以下有些事情可以不要做,更能保住自己的顏面,優雅轉身。

圖/達志影像

圖/達志影像

1. 別硬要求對方做任何事

分手後,兩人基本上就是沒有關係的人了,最基本的情感約束力也蕩然無存。若是夫妻離婚,財務事項還有法律規範,普通情侶分手是完全沒有約束力,所以就別強求對方要「接電話」、「還東西」、「禮物折現」、「跟爸媽道歉」之類的了。也許現在很憤怒,但多年後回頭,你會很感激當年沒有說出這些話的自己。

2. 瘋狂挽回

被分手的人通常一時間難以接受,因此想要試圖挽留對方是很正常的。不過只要一段感情中有一方提出要離開,這段感情就已經變質了,就算真的勉強沒分開,也必然會察覺到一切都不一樣了,注定無法長久下去。此外若一直盧對方,也只會讓人覺得是恐怖情人,還不如乾脆點,給自己一個優雅的台階下。

3. 想辦法報復

無論是被分手心有不甘,還是因為愛得太強烈而由愛生恨,有時會冒出想要報仇的想法。但請記得,報仇永遠不可能只傷害到對方,自己毫髮無傷。所以別為了一時痛快而失去理智,把自己搞得像瘋子甚至罪犯一樣,到頭來後悔莫及。

》打臉安宰賢!具惠善回擊:嫌我不夠性感

》百百種渣男哪種最危險?讓你落入「低自我價值陷阱」絕對榜上有名

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
具惠善
安宰賢
離婚
留言區
延伸閱讀
輿論開始轉向?安宰賢過去對跨性別模特兒評論被挖出
打臉安宰賢!具惠善回擊:嫌我不夠性感
具惠善與安宰賢鬧離婚 經紀公司證實:無法繼續維持婚姻生活
安宰賢:能和具惠善一起呼吸我就覺得很幸福 「神仙夫妻」的甜蜜過往粉絲依舊歷歷在目
商品推薦
商品推薦
Top