親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

30歲後才懂⋯「一個人」愈過愈好的5個跡象,先從學習獨處開始

2019-08-01 23:23聯合報 記者劉小川╱即時報導

生活中有很多事情要我們參與及面對,一個努力卻安安靜靜的人,其實在慢慢靠近自己想要的生活,愈成熟的人,過得日子就愈舒服,也愈活愈坦然。

學生時期,總喜歡呼朋引伴出去玩,出社會的20多歲,也喜歡跟同事、朋友鬼混,但到了30歲以後,突然發現還是一個人比較好,也開始懂得一個人與自己相處,讓我們來看看哪些跡象,你也是個即將愈過愈好的人。


賺錢很重要,但人生不只是賺錢。圖/摘自Pelexs

賺錢很重要,但人生不只是賺錢。圖/摘自Pelexs

一、賺錢當然非常重要,但不會把賺錢當自己唯一的目標

在金錢生活方面,當用則用,夠用夠花就好。畢竟許多事情,錢不是萬能的,但沒有錢也是萬萬不能,手頭上有些錢讓自己過得開心,吃穿不是問題,讓自己的生活過得精采。

人一輩子都在努力追求著賺錢,就知道錢的重要性,對於人的影響有多大。還是希望你別把賺錢,當成自己人生唯一的目標,許多人看到銀行存款的數字,內心就有許多的踏實感,也是唯一安全感來源,即使滿足了這點,那還擁有什麼呢?

無論在這社會、生活,人只活這一輩子,不要太苛刻自己,賺錢是為了維持生計,但並非是你在這世界的唯一目標。在自己能力範圍內給予更好的自己,也是對生命的餽贈。


一個人,不要害怕對愛付出。圖/摘自Pelexs

一個人,不要害怕對愛付出。圖/摘自Pelexs

二、不害怕對愛付出,也不害怕接受愛

過去,都想著希望認識的人,都可以喜歡自己多些,朋友亦是如此,隨著歲月,對許多事情,愈來愈失去耐性,對於自己的性格也愈來愈彰顯,不太在乎別人對自己的看法,做自己是好事,但讓人也感受舒適,也是一門自己該做的功課,這樣的情況,久而久之,就會變成各自安好、淡淡然就好。

真心付出對愛的人與朋友,不害怕、不吝嗇給予,才能換到真心的對待。雖然明白自己的感情很珍貴,但不也是誰都可以獲得這樣的愛,只要你認為值得,那就勇敢地表達自己的愛,即使只是朋友。


懂得獨處的自在吧。圖/摘自Pelexs

懂得獨處的自在吧。圖/摘自Pelexs

三、比起無聊的消遣娛樂,獨處更自在

現代人都有3C控制的毛病,不管到哪,停下片刻,就是拿出手機不停的滑,一個人安靜下來的時候,就會覺得一陣空虛,彷彿手機變成人類填滿空虛的機器,我們也都被制約了。

有時候,不去參與那些無聊的交際,就無法與大家打成一片,變成獨立個體,然而選擇讓自己獨處,並非空虛,只是讓自己有更多的時間沉靜、沈澱下來,讓自己更有些空間思考。


對人生,要會自律,也要努力。圖/摘自Pelexs

對人生,要會自律,也要努力。圖/摘自Pelexs

四、懂得自律,也願意付諸努力

懂得自律的人,就是給予自己一個自由的空間,自己發揮,懂得自律的人,會規畫自己,成為一個優秀的人,然而才會變成自己想要的目標。

堅持一件讓自己變好的目標,是一件不容易的事情,在這段過程中,會遇到許多瓶頸及考驗,當然也不是茫然地繼續往前走,而是給予自己彈性的空間,得以思考未來,勇敢的去付諸努力吧!讓自己成為自己人生的亮點。


先愛自己,才能愛別人。圖/摘自Pelexs

先愛自己,才能愛別人。圖/摘自Pelexs

五、先懂得愛自己,就能明白怎麼愛人

在這人生過程中,無論你遇見什麼樣的人,世界還是一樣照常轉動,無論你離開了誰,生活還是不停的向前運作。不懂得愛自己的人,就算看一部嘔心瀝血的感人電影,把自己感動得泣不成聲,也無法擁有愛的感受。

先愛自己,而後愛人,就是先讓自己得到被愛的感覺,了解自己,珍惜自己,對於他人,你才能真正地盡心力給予他人幸福,即使一個不值得的人傷害了你,你也不會因此大動肝火,因為你明白了愛的真諦。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
3C
電影
一個人
30歲
留言區
延伸閱讀
電影「乾杯」再現!「日本最強侍酒師」千葉麻里繪來了
走訪遺世藍城 摩洛哥古城尋味
「小小兵」、「憤怒鳥」大軍進駐7-11!超呆萌迷你玩偶每一款都想收
迎接開學季!全國電子買指定款筆電限時加贈Office家用版
商品推薦
商品推薦
Top