親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

初見面很冷漠、了解後才發現很真誠 3原因告訴你「假面冰山」的人為何不裝熟

2019-07-17 13:50udn STYLE Iris

有些人剛認識時,除了簡單寒暄就不太多話,看起來一臉冷漠、不可一世的樣子,讓人難以親近。但和他們認識一段時間後會發現,其實他們為人真誠,而且很好聊甚至很瘋癲。那為什麼剛開始他們(或其實就是你)總是一臉跩樣,常嚇跑身邊的人呢?

1. 通常是非分明、有社交觀察期

假面冰山通常心中有一把尺,嫉惡好善,但又不想沒事就跟人爭論、起衝突,因此會選擇先默默在一旁觀察。等過一段時間,確定價值觀能相符,才敞開心胸和人深交。

2. 怕被誤以為意有所圖

長大後交友往往不如學生時期單純,純粹只是因為投緣當朋友。但有些人即使出了社會,仍不願意只為利益而和人親近,又怕一見面就裝熟,會讓人誤以為意有所圖。因此寧可選擇先保持平淡,直到相處久了,才慢慢自然和人變熟。

3. 天生比較內向

不用多說,有些人本來就不是活潑外放型的人,遇到還不熟的人會不自在、不會多話。但要是剛好這個人不笑時臉比較嚴肅,有時就會被誤以為是冷漠、難相處。

》閨蜜、好友間不管關係有多好 這9件事一定要避免

》閨蜜也要斷捨離 好朋友間關係要維持、也要懂得「封鎖刪除的藝術

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top