親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《我們與惡的距離》 看出5大男性典型!別人的老公真的都比較好嗎?

2019-05-13 21:31VOGUE VOGUE

2019開年就掀起現象級討論的《我們與惡的距離》用台灣線上最豪華的演員陣容、搭以台灣最重要的新生代導演林君陽,加上金鐘編劇呂蒔媛坐鎮,共同打造出的《我們與惡的距離》,既是社會寫實劇,同時也具有多視角關懷度的職人戲劇,絕對是台劇的新嘗試、新里程。

故事描述一場無差別殺人案讓台灣很多家庭家破人亡,殺人案發生以後,除了受害者家屬之外,其實也還有很多其他人受到波及,鏡頭聚焦在受害者家庭、加害者家庭,還有台灣現有相關社會資源家庭,例如辯護律師和精神科診斷醫師,這些和殺人案有接觸、有關的人,全都因此被攪和進來,而且還被這個社會案件徹底地影響了他們的人生。戲劇要好看,始終得回歸到人性。角色越有溫度,就越能感動你(或是越能激怒觀眾),《我們與惡的距離》的角色群塑造之所以是成功的,在於除了「沒有人是壞人」的這些好人主角群裡面,每個人都帶著極具人性化的小缺點。本文整理出全劇要角裡面,女人與男人一起生活時最怕遇上的五種典型,一起來看看,這些「症頭」是不是很熟悉?

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

1﹑用嘴巴做家事?!代表人物:吳慷仁

吳慷仁所飾演的「律師王赦」其實已經是整齣劇裡面「聖人等級」的男主角了,他是一位在做功德的律師,沒賺幾個錢、還要為了幫殺人犯辯護而被潑屎潑糞,理想很崇高...…然而就算是這麼棒的律師,在家答應老婆要洗碗之後,卻也要拖半天,拖到老婆別的事情的忙完了,看到碗還放在那邊沒有洗。女人遇上這種事的感覺真的會很不好,天下男人都切記:家事不是用嘴做的,是用手做的,說了要趕快動起來做。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

2、愛打電動。代表人物:施名帥

施名帥飾演一位頂客族精神科醫師,平常工作壓力過大,所以回家就愛打電動抒壓。聽說愛打電動的老公在家最怕被打擾,有時老婆會感覺被冷落。然而也有人認為「先生喜歡在家打電動是一種好事」,這表示他們除了花點小錢添購電玩用品之外,就少有出去應酬喝酒等等「更花錢」的行為發生!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

3、精神外遇!代表人物;溫昇豪

溫昇豪所飾演的是「先驅報創辦記者劉昭國」,巧妙把自己演員之路上的兩大經典角色(敗犬女王的學長和犀利人妻的瑞凡)融合再出發,好的是他是一位有理想的記者,糟糕的是他被老婆發現有精神外遇。他這一次在《我們與惡的距離》裡面,做了和之前兩齣劇都不一樣的決定,不知道這次能不能挽回大家的心?

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

4、酗酒成癮。代表人物:檢場

檢場在《與惡》裡面和謝瓊煖飾演夫妻,他們養了兒子20幾年,想不到兒子跑去殺人。他們一輩子都不知道為什麼會這樣?然後檢場就開始躲在家裡,平日僅能借酒澆愁。人說生活中喝點小酒怡情養性,但若遇上不如意的事就要大量借酒澆愁、喝多,那就絕對不是好事。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

5、孝子?!媽寶?!代表人物:阿布

在《我們與惡的距離》飾演曾沛慈未婚夫的阿布周詠訓,是一位在大陸工作的台灣男兒,綽號凱子。論及婚嫁的兩人平常只能透過視訊籌備婚事,由於凱子與家庭的關係緊密,對方父母也喜愛能夠孝順男方阿嬤的應思悅(曾沛慈),所以婚事也都交給應思悅處理,並希望女方能盡量討好男方父母……其實「孝順」和「媽寶」是不一樣的,「凱子」究竟是一個「孝子」還是「媽寶」? 這就要把《我們與惡的距離》看到第九集才會知道了!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

一齣戲裡的角色群如果每個人都完美無瑕,那麼戲就會顯得很假。這些男性會有的症狀,或輕或重,也都因此讓整齣看起來以為會很硬的《我們與惡的距離》顯現其刀子口豆腐心的一面。在這麼艱難的議題裡面,這齣劇還能拍得很好嚼,每一口都能吃到滿滿的洋蔥,或許就是這些人性調味劑使用得恰到好處使然。

公共電視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出、大慕影藝製作的2019年旗艦大戲《我們與惡的距離》將於每週日晚9點於公視、HBO HD頻道及Catchplay on Demand首播,線上觀看於Catchplay on Demand。

《我們與惡的距離》X Vogue EP 7-8 獨家哭點

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/806571089711323/

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/2204523116479784/

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/264370591137913/

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/613185725817236/

※文字:雀雀 | 編輯:faith.su | 來源:大慕影音、公視、結果娛樂 |

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

《我們與惡的距離》年度必看公視旗艦大劇

《我們與惡的距離》演的難道都是真的?新聞媒體=剪輯過的真實?

賈靜雯擊碎人心的核爆級演出,我們與淚的距離不到30秒

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
我們與惡的距離
吳慷仁
留言區
延伸閱讀
林予晞大秀白皙長腿 「與惡」宋喬平原來那麼性感!
結婚還是離婚好?《我們與惡的距離》裡 6 個令人徬徨的人生岔路口
百變甜姐兒:舒服最重要! 揭「生死接線員」女主角劉倩妏私下的穿搭秘密
Cerruti 1881迷你女裝系列初抵台 「與惡」陳妤最愛這一款
商品推薦
商品推薦
Top