親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

劈腿女比渣男更厲害!科學家透露:男性不太能發現女人偷吃

2019-04-17 15:14聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

你無法掩飾你撒謊的雙眼。科學家透露,女性能透過男人的臉來判斷他是否不忠,但男性卻不太能發現女人偷吃。

西澳大學研究員針對1500人進行研究,向他們展示189名白種成年人(101名男性和88名女性)的照片,並先問他們照片中的誰會不忠於另一半。

接著,受測者被要求按照1到10分為這些臉孔評分,1代表「絕不會不忠」,10代表「極有可能不忠」。

發表在皇家社會開放科學雜誌上的結果是,「在背叛和偷吃的可能性方面,男女性在評估男性方面都很準確,但評估女性時則不然」。

科學家們不僅要測試男女性是否能夠發現彼此間的潛在不忠,還要看是否能發現同性別的可能「偷吃者」。

參與報告的科學家傅永志(音譯)表示,儘管男性的特徵使他們稍微更容易背叛另一半,但仍然難以單從一個人臉上發現潛在的偷吃行為。

科學家透露,女性能透過男人的臉來判斷是否不忠,但男性卻不太能發覺女人偷吃。法新社

科學家透露,女性能透過男人的臉來判斷是否不忠,但男性卻不太能發覺女人偷吃。法新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top