親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你們兩人真的是閨密嗎?真心朋友會有的5特質

2019-03-22 11:09udn STYLE Iris

認識朋友不難,真心朋友卻非常難得。女孩們身邊總少不了幾個閨密,常常聚在一塊、聊聊心事。不過若要細數起來,真正朋友似乎不僅止於經常一起吃飯、聊天。維繫兩人的好感情,一定還有些更深層、普通朋友沒有的特質,一塊兒來看看,你自己或是你自認為的「好閨密」,有沒有這些特質吧。

圖/Ingimage

圖/Ingimage

再怎麼熟都知道界線在哪裡

很熟的朋友一定經常互開玩笑,但人都有自己的地雷點,真正的朋友會知道你有哪些禁忌絕對不能開玩笑。若不小心踩到,真心的朋友會感到抱歉,因為了解你,知道你感到不舒服,而不是抱著「我們這麼熟,只是開玩笑」的心態對待。

尊重你最後的決定權

人遇到不知如何解決的狀況時,常會尋求朋友的意見。不過真正的朋友勸你走左邊,而你最後走右邊的時候,不會惱羞或是瘋狂責備你,而是尊重你的選擇。真心的朋友會了解,大家都是大人了,只有自己能為自己的人生負責。他能做的就只有給出自己的建議,然後在需要的時候陪伴你,而非想左右你的一切。

會為你的成功開心

物以類聚,通常就是因為個性、背景和生活相近的人才會成為朋友,也因此兩人難免在某些事情上會有競爭心態。不過真正的朋友在你成功時,會發自內心替你感到高興,因為他了解你付出了多大的努力,才得到今天的成功。

不會只把你當垃圾桶

有個能傾聽的對象很幸福,能成為別人訴苦、信賴的對象,也會覺得很榮幸。但說真的,沒有人喜歡一直聽人抱怨。真正的朋友會知道這點,向你傾訴時,也會適度拿捏,不是只把你當垃圾桶,完全不考慮你可能在忙,或是狀態不佳,暫時無法聽人抱怨。

永遠會有時間留給你

真心的朋友不用每天見面、聊天也不會尷尬,也不是非要一起玩樂才能叫朋友。但那種平常怎麼約都約不到,或是玩樂根本都不會找你,需要幫助、訴苦時卻會自動找上門的人,其實不算是真心的朋友。真心的朋友應該是願意把時間花在對方身上,有樂也能同享。

》心情差、身體不舒服 研究證實:跟「閨蜜1周約會2次」比吃藥更有用

》分手最怕的原因就是「沒感覺了」!看出他對你情已逝的5個徵兆

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top