親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

分手最怕的原因就是「沒感覺了」!看出他對你情已逝的5個徵兆

2019-03-12 11:11udn STYLE Iris

一段感情最害怕面臨「感覺淡了」而分手。如果是因為其他理由,例如觀念不合、脾氣不好,至少還能試圖改進,或是記取教訓,下一段感情不再犯。但以「感覺淡了」提分手的人,若不是因為你有太多他無法忍受的行為而一言難盡,通常只是對感情有過於不切實際的想像,認為戀愛就是要轟轟烈烈一輩子。

當對方覺得「感覺淡了」,其實常有跡可循。平時可以多觀察,早點做好心理準備,或是主動離開不適合的對象。來看看有哪些跡象可以看見。

圖/ingimage提供

圖/ingimage提供

1.逼迫對方說結果,卻換來沉默

這是感情變淡最顯而易見的徵兆。一般情侶通常是無話不談,無論是正經事或是生活大小事,都能分享。但有一天你突然發現,這陣子你說話他都愛理不理。無論是傳訊息已讀不回,或是當面講話時他心不在焉,你抱怨、甚至生氣點出也沒用,十之八九就離分手不遠了。

2.聊天只說自己的事

就算他被你逼到開始說話,但只講自己的事情,不要以為他是在跟你分享。試著觀察當你試圖參與他講的事情,他有沒有把你的意見放在心上。如果沒有的話,就別自欺欺人了。

3.不再參與你的計畫

無論是短期或長期計畫,總之原本你興致勃勃的跟他分享,他卻沒有要參與的意思。例如你想規劃一趟海外小旅行,他卻沒有想去的意思,且跟金錢、時間不是影響因素,他也沒表顯出特別惋惜的樣子,就值得觀察一下。

4.相處覺得莫名累

可能你的觀察力不敏銳,無法分析出對方一些舉動的意義,但自己的感覺向來不會騙人。如果你跟他相處了一天下來,不再像以往一樣感到能量滿滿、充滿喜悅,反而莫名疲憊。很可能問題不在你,而是對方出現了一些舉動讓你招架不住,一整天下來才會感到很累,卻又說不出哪裡奇怪。

5.你總是委曲求全

一段正常的感情,應該是彼此有不習慣對方的行為時,會拿出來互相討論、磨合。如果你發現最近都是你在配合,不太敢要求對方也改變,或是對方總有各種理由不想調整,那是該檢視一下究竟是自己要求太多,還是其實對方根本就沒把你當一回事。》O型自尊心強、A型超愛哭 日本整理「四大血型」個性偏好,網友狂傳:準到爆!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top