親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「流水的男友,鐵打的閨密」歡樂頌五美告訴我們的事

2019-03-06 12:53聯合報 記者柯意如╱即時報導

「流水的男友,鐵打的閨密」,能結為「閨密」,是一種特殊的緣分,並非單純的朋友或好友關係可以比擬,必須要有足夠的信任與勇氣,當對方有需要時能幫忙,不管是職場挫折還是戀愛煩惱,協助你重拾勇氣、面對難題。

五美的閨密情讓許多人羨慕。緯來綜合台/提供

五美的閨密情讓許多人羨慕。緯來綜合台/提供

而說到閨密類戲劇,除了影迷熟知的歐美影集「慾望城市」,更貼切華人世界現代職場女性生活,近年來莫過於陸劇「歡樂頌」所詮釋的職場女性閨密情誼。「歡樂頌」改編自知名作家阿耐同名小說,故事描述五個年齡層不同,因緣際會下住在進小區22樓的女孩,職場、生活、戀愛各自精彩又互有交集。

五個女生有著不一樣的性格背景和人生遭遇,面臨來自工作、家庭、職場的卡關與種種不如意,因緣際會結為閨密,同心協力解決無數生活中的大小難題。本劇最讓網友津津樂道的,莫過於「歡樂頌五美」,很像日常生活中真實認識的女孩子們,分為高冷可靠類型(劉濤飾演)、古道熱腸型(蔣欣飾演)、貼心乖巧小白兔型(喬欣飾演)、傻白甜型(楊紫飾演)、仗義又好管閒事型(王子文飾演),幾乎包羅了不同年齡層女性,由於選角得當,主角們幾乎就是人物化身。

安迪(劉濤飾演)是知識型高級主管,能冷靜分析幫閨密處理問題。緯來綜合台/提供

安迪(劉濤飾演)是知識型高級主管,能冷靜分析幫閨密處理問題。緯來綜合台/提供

「五美」與身邊女孩類型極為相似,第一季在2016年於大陸首播時就獲得極大迴響,第二季也在2017年播畢。近期媒體也曝光「歡樂頌」第三季可能籌備中的訊息,讓粉絲敲碗熱切期待。緯來綜合台目前正在播出第一季的劇情。

網友評論,看了「歡樂頌」讓自己也想起了身邊陪伴長久,真正愛自己的閨蜜,「以此劇致我永遠的閨蜜們」、「看著五美很羨慕,更想念自己的閨蜜了。」、「這是我們真實的人生呀」。

關關(左)跟邱瑩瑩(右)是劇中年輕粉領OL代表,一個貼心細膩、一個傻白甜老是闖禍...

關關(左)跟邱瑩瑩(右)是劇中年輕粉領OL代表,一個貼心細膩、一個傻白甜老是闖禍,網友笑稱就像身邊友人一樣親切。緯來綜合台/提供

劇中也探討了許多閨密相處之道,有助於減少摩擦長久保持關係。例如喜歡幫別人鑑定男友,可不是一件開玩笑的事,或是太過情緒性依賴,卻忘記「除了自己,誰都不能和你過一輩子」。

小曲(王子文)是富家女,在閨密中是好管閒事有大俠性格的角色,對朋友很仗義。緯來綜...

小曲(王子文)是富家女,在閨密中是好管閒事有大俠性格的角色,對朋友很仗義。緯來綜合台/提供

但在各自努力的前提下,即使因戀愛工作結婚有了變化,只要能珍惜閨密在身邊的日子,那麼再困難的日子依然有些希望,「歡樂頌」告訴大家,生活不就是這樣,不管再難都得咬着牙挺過去,「越是麻煩越應該彼此幫忙,才能變得不麻煩」。

是的,「生活如此荊棘滿地」,每天都滿身細細傷痕回家,療傷後又迎著晨光出門工作,為了活下去租屋繳費餬口飯吃、為了未來美好的期待、或是為了家人….什麼都能忍耐下來。

只要有妳們在身邊,什麼都還有希望。

畢竟最暖心的不是聽到「我愛妳」,而是「妳還有我啊!」,小編以此文致妳我身邊那些不離不棄、看盡我生活糗事與樂事的閨密。

有姐在,妳別怕。樊勝美(蔣欣飾)很靠得住。緯來綜合台/提供

有姐在,妳別怕。樊勝美(蔣欣飾)很靠得住。緯來綜合台/提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top