親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

原來有這種伴侶...戀愛&睡眠品質都會變好!

2016-08-19 12:11udn STYLE 記者陳于婷

和另一半同床共眠,有些人覺得很有安全感,有些人則受不了對方的打呼聲... 每個人的感受和狀況或許不同。不過日前一項研究指出,睡眠品質的好壞,其實可以看出你們的戀愛關係是否美滿?

根據 Grazia 雜誌報導,發表在 Social Psychological and Personality Science 的一項研究指出,如果人們在和伴侶的關係中感到快樂,睡眠品質就會越好。

土耳其中東科技大學(Middle East Technical University)的 Dr. Emre Selcuk 和研究團隊調查了 698 對年齡 35 至 86 歲的已婚或同居情侶,詢問他們覺得另一半與他們的互動有多密切,以及他們是否有沮喪、焦慮或失眠的症狀。並有 219 位參與者接受監視攝影機拍攝超過一周的睡眠情況。

圖/達志影像

圖/達志影像

實驗結果顯示,那些覺得伴侶了解並好好照顧他們的人,睡得比較好。Dr. Emre Selcuk表示:「研究顯示,與另一半互動良好的人,他的焦慮感和醒來的機率較低,同時也改善他們的睡眠品質。」

Dr. Emre Selcuk解釋,「有個互動密切的伴侶,能夠保護我們,並令人感到舒適,是減低人們焦慮、緊張與睡覺時突然醒來等狀況最有效的方式。」簡單來說,有個讓人充滿安全感的伴侶,可以讓人們睡得更好。

他建議,想擁有更快樂、健康以及長壽的人生,就找一個能有良好互動的伴侶吧!

》他真的愛妳!從7個徵兆就能看出來

》妳想的和他不一樣!這幾件事是「戀愛大忌」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
阿里山藝文大解放 「森,2488」品牌概念館參觀免預約
【8月星座運勢】水象星座:解析雙魚座、巨蟹座、天蠍座本月運勢!
愛馬仕全新餐瓷系列 亮眼黃白配勾勒溫暖陽光
亞洲唯一、全台首屆Red Bull飛行日 9月18日台中港登場
網友都在看
商品推薦
Top