親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女性穿內衣弊大於利?研究結果推翻傳統想法

2016-01-09 00:00聯合新聞網 綜合報導

女性內衣 ingimage/示意圖

女性內衣 ingimage/示意圖

不穿內衣的女性時常被認為不夠端莊,但是,根據一份歷時15年的研究結果顯示,女性穿著內衣不僅沒有任何效用,甚至可能造成傷害。不過,這樣的研究結果也引發支持女性穿內衣者的反彈,認為那樣的研究簡直就是把女人當作笨蛋。

根據《簡單有機生活》(Simple Organic Life,暫譯)引述一名法國教授的研究報導,女性穿內衣並不是件好事。因為無論是就「醫學、生理學還是解剖學」而言,穿內衣對於乳房都沒有任何助益。研究認為,如果不靠胸罩支撐乳房,那麼自然產生有更多肌肉組織來支撐乳房,反之,若都靠胸罩支撐,那麼乳房可能因此慢慢退化。

女性內衣 ingimage/示意圖

女性內衣 ingimage/示意圖

這份研究歷時15年,研究對象為18到25歲的女性共300人。報導指出,一名受訪的28歲女性表示自己一開始對於「不穿內衣」相當猶豫,但是當她開始嘗試5分鐘之後,就發現不穿內衣一點都不是問題。不過,研究者也建議已經習慣穿內衣者,最好不要突然開始不穿,應該逐漸減少穿內衣的頻率,讓胸脯慢慢找回自己的力量。

事實上,在這個研究的初步結果於2013年發表時,就曾引起兩派不同意見者的論戰。支持者認為順應身體自然的生長方式是最好的,但也有反對者批評這位研究者簡直是把女性當笨蛋,認為女性穿內衣原來就不為了「醫學、生理學」或「解剖學」的需求,而是在於「美學」與「心理」上的需求。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
內衣
女人

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「你有價值,你的愛才有價值」、「不要把憔悴展示給別人看,大家只審美不審醜」敲醒女孩不可不讀的17個警世金句。
不只是母親,她有自己的名字!宥勝不再稱太太為「蕾媽」公開其本名:從今天起我支持妳做妳自己
35+保鮮法 / 保養要夠力,才不會從同學被叫學姐!中醫師建議,女人一定要改掉的8個致命壞習慣
「所有痛苦都來自計較和比較。」重看《北京女子圖鑒》終於懂了的20大金句,關於生活、工作、愛情句句戳心寫實
網友都在看
商品推薦
Top