親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

30+女人/在髮型、妝容上多做新嘗試

2013-04-13 00:00大都會文化 亦清

上帝給了女人一張臉,女人能夠造出另一張來。--散文家,梁實秋

對於女人來說,美麗是一種永恆的誘惑,美麗是一生的事業。柔嫩的肌膚、得體的裝扮、飄逸的長髮、婀娜的曲線、高雅的氣質,無不在妝點女人的美麗,可以說美麗就是女人自信的泉源!可是,30歲以後,女人們不由得恐慌起來,曾經的亮麗正在逐漸遠去,我們該如何留住我們的美麗呢?

30歲以後,女人不妨在髮型、化妝上多做一些嘗試,也許妳會得到意外的驚喜。30歲以後,就不要再留著一條數十年不變的大辮子,或者永遠是那一成不變的長髮,時常換換髮型,會給人一種新鮮的感覺,妳的人也會更加充滿活力。清新飄逸、健康美麗的秀髮是女人的第二張臉,時常「變變臉,妳的氣韻會更加迷人。

如果妳擁有如詩如畫的三千青絲長髮,或散或束,或者編成一對漂亮的麻花辮,不要覺得麻花辮已經不適合年過三十的你,辮子時而在前,時而在後,飄逸靈動,更顯出妳的搖曳風姿。散開妳的長髮,披在肩頭,自由而不受拘束,一旦有風襲來,髮絲就被寄予了靈魂,變得動感,整個人也充滿了活力。

當然,妳還可以留流暢清爽的直髮和委婉柔美的捲髮,無論是剪、燙、染,還是打薄、剪短、拉直、捲曲、織辮、盤花,任妳用盡其極,任妳千變萬化。如果實在覺得麻煩,還可以讓假髮幫妳製造個新形象。

30歲以後,女人一定要學會化妝。妳要知道,即使是天生麗質,也要經過後天的裝扮。不要以為用個洗面乳、擦個化妝水就算是化妝了,充其量那不過是對皮膚的簡單護理罷了。在當今社會,化妝已成為女人們生活中不可缺少的一部分,化妝也成了打造女性魅力的一門藝術,適度而得體的化妝可以讓女人更端莊、美麗、大方而溫柔。

通過化妝,曾經的缺憾可以變成富於個性的美麗,原來的美麗會越發嬌美。在這多元化的社會裡,連美麗都是多元化的,沉魚落雁,各有千秋。如果妳對自己的某個地方不夠滿意,不要緊,化妝可以幫妳實現這個願望,創造出你的個性美來。通過化妝,可以讓妳的五官立體有致,從而組成優美的臉型。

化妝最重要的就是把握三種基本用色:底色、輪廓色和變化色。其中最能展現妳的獨特魅力和多變風格的就是變化色了,根據妳所穿的服飾、所處場合或表達風格的不同,眼影、腮紅、口紅、眉筆、睫毛膏可以千變萬化。再加上粉底的使用,經過層層渲染、精雕細琢之後,煥然一新的妳會讓多少人注目回首啊!常換常新的髮型,自然得體的彩妝,會使30歲以後的妳越發嬌美豔麗!

「30+女人自信優雅」專題轉載自大都會文化《女人30+,活出最出色的自己》一書。)

30歲以後,女人不妨在髮型、化妝上多做一些嘗試,也許妳會得到意外的驚喜。圖/Ak...

30歲以後,女人不妨在髮型、化妝上多做一些嘗試,也許妳會得到意外的驚喜。圖/Akin Chang 攝影,大都會文化提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Coco Chanel
留言區
延伸閱讀
「給女人一雙對的鞋子,她就能征服全世界。」盤點十句從18歲到88歲都適用的時尚金句
帶老公跑趴 綺拉奈特莉化身科幻女神
周興哲十足暖男 現身COCO CAFE煮咖啡唱情歌
女星看見什麼好驚訝?微電影預告賣關子
商品推薦
商品推薦
Top