親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

30+女人/年齡不是女人的敵人

2013-04-13 00:00大都會文化 亦清

年齡增長不可怕,反而會讓自己更成熟,更瞭解自己和生活。--美國女演員,安妮特班寧

對女人來說,年齡是一個十分敏感的字眼。尤其是30+女人,每當她們遇到年齡這個問題時,就會變得沉默,甚至閃過一絲恐慌。在30+女人的心裡,年齡是一道不可逾越的障礙,會阻礙她們前進。她們害怕年齡的增長,其實她們內心害怕的是年齡背後的衰老。但其實30+女人大可不必這樣,因為年齡增長本來就是一種自然規律,人應該以坦然的態度對待自然規律。女人不能拒絕年齡增長,就像我們無法拒絕長大一樣。

每一個年齡階段都有優勢,也都有弱勢。30+女人應該以一種平常心來對待自己人生的各個階段。30+女人,從20歲一路走來,經歷了從青澀到成熟。30+女人不要和20+女生比年輕,30+自然有30+的風情。30+的容貌雖然可能會比20+的容貌稍微多了些風霜,可是30+女人淡定、優雅、聰明,舉手投足之間透露出一股淡淡的優雅與從容。這一點是20+女生可望不可即的。

30+女人有味道,很像一幅生動的水墨畫,又像迎面吹來的暖風。30+女人無論身材容貌,還是言語服飾都會恰到好處,多一分則過火,少一分則欠缺。30+女人能懂男人的心,她們不像小女生一樣只會等待別人來關心,她們更會關心周圍的人。30+女人會憑藉自己的閱歷與智慧征服周圍的人,而不是只會撒嬌爭寵。

有不少女人雖然年齡已到不惑,卻風韻猶存。

宮雪花,一個充滿自信與智慧的女人,一個敢於挑戰自己年齡的女人,她36歲參加法國華裔小姐選美,一舉奪得冠軍。後來,更是以年過半百的高齡,憑藉自己超人的智慧與自信心,殺入「亞洲小姐的決賽。宮雪花對自己的美麗充滿自信,她否認歲月在自己身上留下的痕跡,否認年齡對女人的限制。她為我們創造出了一個神話,那就是:美麗不限年齡。

30+女人應該是懂得生活的人,而懂得生活的人不會害怕這些虛幻的數字。對於已經30歲的女人來說,這些數字只不過是一些符號而已,也僅此而已。留在女人心間的應該是美好的回憶與豐富的人生經歷。如果30+女人忽視這些數字,數字就會提醒女人身上的責任與義務,進而轉化為自己積極向上的動力。值得一提的是,兩次獲得奧斯卡影后提名的安妮特班寧,最早涉足電影也是在30歲的時候。如今,她已經50多歲,卻依然在好萊塢奮鬥,她說自己對年齡的增長並不感到可怕,相反,自己反而會更成熟,更瞭解自己。

年齡不是女人的敵人,聰明的女人會找到自身的優勢,把自己塑造為風情萬種、高貴優雅的魅力女人。

「30+女人自信優雅」專題轉載自大都會文化《女人30+,活出最出色的自己》一書。)

每一個年齡階段都有優勢,也都有弱勢。30+女人應該以一種平常心來對待自己人生的各...

每一個年齡階段都有優勢,也都有弱勢。30+女人應該以一種平常心來對待自己人生的各個階段。圖/Akin Chang 攝影,大都會文化提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Coco Chanel
留言區
你可能也會喜歡
戴口罩被誇氣色好?許瑋甯教你正確使用COCO晶亮水唇膏
「給女人一雙對的鞋子,她就能征服全世界。」盤點十句從18歲到88歲都適用的時尚金句
帶老公跑趴 綺拉奈特莉化身科幻女神
周興哲十足暖男 現身COCO CAFE煮咖啡唱情歌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top