親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

序言/活出最出色的自己

2013-04-13 00:00大都會文化 亦清

跨入30歲的門檻,一夕之間,女人的生活發生了很大的改變。30+女人,不老但也不嫩了,一邊要小心翼翼地呵護青春的尾巴,一邊要戰戰兢兢地應對歲月的剪刀;30+女人,在職場打拚都有些年頭了,機會多了,選擇多了,同時阻力也多了,衝勁也小了;30+女人,生活漸漸複雜起來了,有親疏遠近的人際關係需要協調,有各種各樣的生活困擾需要解決。

「三十而立,男人過了30,必須一路衝刺著去問鼎人生所謂的巔峰,對於生活在這樣一個時代的女人來說,又何嘗不是呢?

有人說,30歲到40歲,是女人一生中最關鍵的十年,是面臨抉擇最多的十年。在這段時間,女人面臨著一個又一個考驗。

第一道考題是愛情保鮮。三十多歲,該婚早就婚了,婚了的面臨著「短則三年之癢,長則七年之痛,反正都到了需要保鮮的關頭。還沒有結婚的,早已不急了,是是非非,也當免疫了。無論結婚與否,對30+女人來說,都必須擁有一個相對穩定的情感歸宿。

第二道考題是衝刺事業。30+女人,最容易遭遇到傳說中的「玻璃天花板,不向上,就摔慘。一個閃失,女人很可能就遺失了自信、自尊和自我,全盤崩潰。

第三道考題是駐顏有術。皮膚會衰老,容顏會逝去,思想會落伍,知識會過期,30+女人,最可怕的敵人是自己。外在光鮮的美麗,內在上升的氣質,這些都要求女人對自己狠一點。

考題一道接一道,考驗一個接一個,30+女人要調整好自己的心態,勇敢面對這一切。

30+女人告別了二十幾歲的狂放不羈和無所畏懼,迎接的將是四十幾歲的滄桑凝重和塵埃落定。站到了人生歷程的重要分水嶺上,未來是跌跌撞撞,還是無限精彩?關鍵是,當下的妳,是否正展現出最出色的自己!

「30+女人自信優雅」專題轉載自大都會文化《女人30+,活出最出色的自己》一書。)

《女人30+,活出最出色的自己》。圖/大都會文化提供

《女人30+,活出最出色的自己》。圖/大都會文化提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Coco Chanel
留言區
你可能也會喜歡
戴口罩被誇氣色好?許瑋甯教你正確使用COCO晶亮水唇膏
「給女人一雙對的鞋子,她就能征服全世界。」盤點十句從18歲到88歲都適用的時尚金句
帶老公跑趴 綺拉奈特莉化身科幻女神
周興哲十足暖男 現身COCO CAFE煮咖啡唱情歌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top