親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《玫瑰的故事》看見人生縮影!從「戀愛腦」到「人間清醒」:女人一生都可能遇到的4種男人,愛人前請學會先愛自己

2024-07-08 11:00 Bella 儂儂

熱播陸劇《玫瑰的故事》迎來大結局,討論度卻並未隨著全劇播畢而退燒,後續聲量反倒日益升高。由劉亦菲飾演的主人公「黃亦玫」經歷了多段戀情,見證了人生與愛情的起伏不定。無論是改編後的戲劇或是亦舒的原著小說內容,「玫瑰」都將女人一生的愛情展現得透徹真切,更折射出每個女人在追尋幸福過程中的成長與覺醒。


女人一生中可能遇到的「4種類型男人」

▶ 女人一生中可能遇到的4種男人
▶ 女人會遇見的男人類型01:自私只愛自己的男人
▶ 女人會遇見的男人類型02:自卑控制欲強的男人
▶ 女人會遇見的男人類型03:作為靈魂伴侶的男人
▶ 女人會遇見的男人類型04:陪伴自己餘生的男人
▶ 我不希求幸福,我就是幸福


女人一生中可能遇到的4種男人

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

從「戀愛腦」到「人間清醒」是段漫長且痛苦的過程,這段旅程由四個不同類型的男人陪她走過,每一個男人都對她產生了深遠影響,思想上、感情上、待人處事上,愛情總是能深刻地影響一個人,同時也喚起女性觀眾強烈共鳴,從「玫瑰」身上看見自己愛情的縮影。其實,大部份女人一生中都可能會遇到以下四種男人,讓自己從原本的天真爛漫到遍體鱗傷,嚐盡酸甜苦辣與人間冷暖後,才終於學會「愛自己」。

女人會遇見的男人類型01:自私只愛自己的男人

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

有一種男人最愛的即是自己,剛開始認識時顯得風度翩翩,舉手投足皆魅力非凡,但往往在深入交往後便會發現,他們只關心自己的需求及感受,經常無視伴侶的付出、退讓、包容及犧牲。他們總是以自我為中心,認為凡事都該繞著自己轉,甚至會將「自私的決定」合理化為「愛你」,但這不過是「利己主義者」為包裝自己而愛用的藉口而已。在與這種男人相處的過程中,女人或許常會感到忽視與不被珍惜,但哪段感情不是「試錯的過程」,從一段錯誤的關係,教會女人自我愛護的真理,並體悟到一段不平等的愛情是不值得繼續下去的。

女人會遇見的男人類型02:自卑控制欲強的男人

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

自卑的外顯展現往往是自大及控制,這類男人的內心深處缺乏自信,因而對伴侶的行為表現出強烈且近乎瘋魔的控制欲。他們經常試圖通過限制、掌控,甚至是貶低對方(現在俗稱的PUA)來掩蓋自己的不安。與這種男人相處,會感到難以喘息的束縛與壓抑,長期下來可能會逐漸懷疑自己的價值,導致最終失去自我。倘若真遇到這種很懂得 Gaslighting 的對象,請試著讓自己抽離「當局者」的角色,以冷靜且客觀的角度重新審視這段關係,遠離一段不健康的愛情。真正愛你的男人應懂得相互尊重與信任,而不是全然的控制及佔有。

女人會遇見的男人類型03:作為靈魂伴侶的男人

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

靈魂伴侶是那個真正理解你、支持你、與你靈魂契合的人,但這樣的對象並不好找,有的人甚至花費一生時間尋覓,依然不見其蹤影。這類男人就像是生命中的奇蹟,他們真心誠意愛你、尊重你,甚至願意全然接受你所有一切,並願意與你一同成長,是能夠攜手一生的對象。這類男人的出現,讓女人感受到真正的「愛情」該是什麼模樣——互相成就、彼此成長、同步前進,他們的陪伴讓女人變得更加堅強、自信,也讓她們明白真愛是無私、體諒、陪伴、信賴與依靠。可惜,即便有幸能遇到靈魂伴侶,也不一定有緣能相伴終生。愛情關乎「天時、地利、人和」,對的人在錯的時間相遇僅會留下遺憾,錯的人在對的時間相遇僅會變成將就;一個關鍵要素若是錯了,那便是錯了。

女人會遇見的男人類型04:陪伴自己餘生的男人

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

有人說過,最愛的往往不是陪伴自己終生的那個男人。誠如前面所說:「對的人在錯的時間相遇僅會留下遺憾,錯的人在對的時間相遇僅會變成將就。」有多少女人是將心中的遺憾塵封、將就著與「適合的對象」過日子呢?但能夠「將就過一生」的男人從來都不差,他們務實、穩定,懂得呵護伴侶與家庭。唯一可惜之處,大概只有他們從來都不是女人的首選,僅僅是與「遺憾」擦身而過的「靠岸」。但一竿子不能打翻一船人,當然並非所有共度餘生的男人都屬於女人的「將就」,也有許多幸運的戀人,在對的時間遇見了對的人,並「從此過著幸福快樂的日子」就像童話故事那樣,只是不可否認很稀罕罷了。

我不希求幸福,我就是幸福

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

你是否也遇過以上其中一種男人、現在又停留在哪個感情階段呢?在《玫瑰的故事》中,這些男人的出現和消失,讓主人公一步步從對愛情的「執著深陷」走向「灑脫自由」。最終她意識到,唯有「自己」才是能陪伴自己一生的人,不先愛自己,怎麼愛別人?「從此我不再希求幸福,我自己便是幸福...」劇中最後的一段獨白,為隱晦的女人心事寫下巧妙註解,不再妥協、悠然自適,經歷過種種不同類型的男人後,女人最終活出了屬於自己最美的樣子。你也會,我也會。

Source:《玫瑰的故事》官方微博

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:陸劇《玫瑰的故事》女人都該知道!黃亦玫8個人生金句請謹記,不管幾歲唯有「愛自己」才是不變真理!

 

延伸閱讀:《不夠善良的我們》看盡愛情百態!小三扶正、前任作祟、三心二意...5種戀愛中最難堪的狀況,其實我們都遇過

 

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劉亦菲
你可能會喜歡
神仙姐姐也是人!劉亦菲「神顏美肌居然冒痘痘」真實膚況大公開 難得臉上有狀況引粉絲心疼
神仙姐姐也是人!劉亦菲「神顏美肌居然冒痘痘」真實膚況大公開 難得臉上有狀況引粉絲心疼
劉亦菲又胖了?「未修圖直接放大一倍」同框萬茜沒有比較沒有傷害 對比精修照差超多
劉亦菲又胖了?「未修圖直接放大一倍」同框萬茜沒有比較沒有傷害 對比精修照差超多
2024下半年必看9部陸劇推薦!譚松韻、許凱《你比星光美麗》,劉亦菲、霍建華《玫瑰故事》必看
2024下半年必看9部陸劇推薦!譚松韻、許凱《你比星光美麗》,劉亦菲、霍建華《玫瑰故事》必看
劉亦菲挨罵「仙女走鐘變大媽」肉肉腿被嫌粗壯!泳裝無P身材現形 陸網激戰:這種身材才頂
劉亦菲挨罵「仙女走鐘變大媽」肉肉腿被嫌粗壯!泳裝無P身材現形 陸網激戰:這種身材才頂
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top