親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓國明星都在測!30秒辨別你是「春夏秋冬哪一型人」 原來IU是春天、孫藝真屬於夏天

2022-06-18 13:46udn STYLE Clee

IU、孫藝真。(圖/取自IU、孫藝真IG)

IU、孫藝真。(圖/取自IU、孫藝真IG)

你聽說過「Personal Color」嗎?這一兩年來有不少韓國明星、綜藝都曾嘗試接受「個人色彩診斷」,所謂個人色彩就是把人的膚色色調區分為春夏秋冬4種類型,並以四季給人的色彩印象來更細節的區分為春天暖調、夏天冷調、秋天暖調以及冬天冷調。

而區分個人色彩最大的用處,就是在選用化妝品或是服飾穿搭配色,甚至是髮色挑選時,都能夠派上用場,在五顏六色中選出最適合自己的顏色,凸顯優點並改善劣勢。

舉例來說,在韓綜《我獨自生活》中,穿搭教科書Code Kunst帶著主持人全炫茂接受專業的個人色彩診斷,專業顧問李世玲(音譯)分析這世上所有的顏色大致可以區分為暖色調及冷色調,但相似的顏色也可能同時分屬兩種,因此可以進一部以季節細分。

像是春天是花開的季節,給人溫暖的感覺,因此有春天感覺得色彩像是玫瑰粉、橘色、鵝黃色等明媚的顏色就是暖色調,人物代表是IU秀智。夏季則被歸類為冷色調,原因在於雖然天氣炎熱,但人會往涼爽靠近,因此夏天會給人清爽、乾淨的感覺,在色調上被劃分為冷色調,代表人物是花滑女王金妍兒、Red VelvetIrene或是孫藝真

在秋天許多花草植物色調都會轉為深沉、整個季節偏向有成熟、沉穩的顏色,橘紅色的楓葉正是這個季節的代表形象,因此在色調方面歸類為暖色,藝人李孝利華莎都屬於這個類型。而冬天毫無疑問因為寒冷,代表色彩多為給人清冷感的顏色,擬人化來看就是比較幹練、有距離感、高冷的形象,代表人物是宣美、金憓秀

四季代表顏色,(左起)春、夏、秋、冬。(圖/截自《我獨自生活》)

四季代表顏色,(左起)春、夏、秋、冬。(圖/截自《我獨自生活》)

搞懂了冷暖色調,那麼應該如何判別自己屬於哪一種類型呢?除了花錢接受專業診斷外,其實也可以自己在家簡易辨別,化妝師潔怡教大家首先分辨冷暖,舉起手看看手腕內側血管顏色,偏藍色屬於冷色調,偏綠則接近暖色,接著看眼球顏色,眼珠偏黑屬於冷調,偏棕屬於暖調,再來觀察髮色,偏黑是冷調,偏棕是暖調。

辨別完冷暖,還要判斷深淺,首先按臉部膚色區分深淺,接著同樣看眼球顏色深淺,最後再評估髮色深淺,綜合上述6個簡單測試,請參考下列歸類,再依照個人狀況微調,應該就能大致得出自己屬於何種季節類型囉!

春天

:(冷暖)暖+暖+暖、(深淺)淺+淺+淺

   (冷暖)暖+暖+冷、(深淺)淺+淺+淺

   (冷暖)冷+暖+暖、(深淺)淺+淺+淺

夏天

:(冷暖)暖+冷+冷、(深淺)淺+淺+淺

   (冷暖)冷+冷+冷、(深淺)淺+淺+淺

   (冷暖)冷+冷+暖、(深淺)淺+淺+淺

秋天

:(冷暖)暖+暖+暖、(深淺)深+深+深

   (冷暖)暖+暖+冷、(深淺)深+深+深

   (冷暖)冷+暖+暖、(深淺)深+深+深

冬天

:(冷暖)暖+冷+冷、(深淺)深+深+深

   (冷暖)暖+冷+暖、(深淺)深+深+深

   (冷暖)冷+冷+冷、(深淺)深+深+深

   (冷暖)冷+冷+暖、(深淺)深+深+深

   (冷暖)冷+暖+冷、(深淺)深+深+深

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Irene
Red Velvet
秀智
IU
孫藝真
金憓秀
李孝利
華莎

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
張員瑛「1舉動」掀眾怒!遭批不尊重IU講話「疑大頭症發作」 粉絲挖影片還原真相
這身材簡直是「人間獎杯」!「王后娘娘」金憓秀青龍獎戰袍原本尺度更大 1字深溝根本最強胸器
玄彬被爆為拍片錯過孫藝真生產 經紀公司火速回應了
快訊/恭喜!孫藝真順利誕子 和玄彬提前當新手爸媽
網友都在看
商品推薦
Top