親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想要人緣好、貴人多?先學與人聊天避開3種話題 談過去的不好太傷自己了!

2022-03-04 17:18聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

人與人之間的交流,最能表達心裡間的聯繫,與維繫良好互動關係,但在與人交談時,並非什麼話都可以說,有些事情說出來並非真實,只會更損壞自己的福報,以下統整3種話題,與人交談時,不談反而比談更好,才會讓彼此相處更好。

聊天有些話題不要碰。圖/摘自Pelexs

聊天有些話題不要碰。圖/摘自Pelexs

一、談論過去的不好

每個人都有傷痛的過往,有人會覺得難受到不行,越是這樣的人,他的未來與現在都不會好過。為何如此說呢?因為總把過往不好的經歷掛在嘴邊,許多事情就無法向好的一面去看待,而真正聰明的人,從來不說自己過去的事情,也從來不提過往有多麽糟糕的經驗,因為要更享受當下,知道享受當下才能創造更好的未來。

不要談論過去不好的事情。圖/摘自Pelexs

不要談論過去不好的事情。圖/摘自Pelexs

二、現在的資產

一個總愛炫耀自己擁有什麼樣的資產與財富的人,是沒辦法真正留住身邊錢財的人,因為財富需要厚德才能更湧進;其次一個喜歡炫耀的人,在別人面前讓大家知道自己有幾分斤兩,在當下就已經對金錢失去的尊重和敬畏的心,當對於金錢沒有這樣的概念,就如流水一般的花錢,怎可能將來擁有更多呢?

有錢又喜歡炫富的人,會引起別人的忌妒心,更讓人對自己的普世價值觀跟生活失去平常心。當一個人的行為引起別人的憎恨之心,並不會贏得大家的尊重跟喜愛,更多的是有損自己在別人心中的既定印象。俗話說財不露白,不管多有錢,都要學會低調和謙卑,越有錢的人,就要越懂得行善為自己累積更多的福報,這樣錢財才能財源滾滾。

三、家裡的隱私

一個聰明的人,不會把自家的事情對外張揚,是大家都知道最基本的相處之道。但許多人為了與別人交好,就會選擇用閒言閒語來討別人耳裡歡心,卻失去了嘴上的德性。

家裡的隱私要避免亂說。圖/摘自Pelexs

家裡的隱私要避免亂說。圖/摘自Pelexs

一個運氣差的人,喜歡把自己家裡的私事對外公布,說出說給別人聽,嘴裡說的都是對於家裡的不滿,跟大家都看不見自己的好,大家表面上表現出同情,心裡卻不是這樣看待的。真正能夠傷害你的人,是那些看似熟悉又知道你一切的人嗎?這些把柄傳遞出去,將家裡的脆弱暴露在外,對自己並沒有特別的好處,太得不償失了。

人與人交往有時候要學會「閉嘴」,話太多的人,福氣太少,在和別人交往時,一定要有一點點小心思,不管與對方的交情有多麽好,和自己有關的事情,只要傾訴三分、自己留七分的原則即可,也不會讓對方覺得有莫大的壓迫感。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
7-ELEVEN攜手4大可愛肖像推出多款「最萌防疫小物」
【占卜女王泰瑞莎專欄】從「月亮星座」來看妳在一段感情中執著什麼?天蠍容易會以性愛來滿足自己的安全感...
一百克拉巨石之爭!茱莉亞羅勃茲、安海瑟薇登坎城紅毯
果嶺上的愜意 勞力士再度聯手PGA成官方時計
網友都在看
商品推薦
Top