親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

工作傳LINE小心踩地雷!3種表現不要做 開頭問「在嗎?」一看就讓人超火大

2021-11-30 21:56聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

活在這網路世代,溝通方式也正在改變,以往大家工作上要溝通,常常是面對面,或是電話溝通,但隨著通訊軟體的發達,工作上傳LINE溝通,幾乎是每個人每天都會做的事情。

但是傳LINE,是文字或圖片,但不一定能表達情緒,有三種表現一定要避開,才不會在工作間的溝通上,踩到地雷。

工作上傳訊息,要多注意用字。圖/摘自Pelexs

工作上傳訊息,要多注意用字。圖/摘自Pelexs

一、打招呼不說「Hi」,而是問「在嗎?」

在工作間傳賴,不管是認識或不熟悉的人,想詢問對方是否有空可以回覆時,應該先主動說「Hi」,並同步丟上問題,但有些人卻是會先傳「在嗎?」,一看就讓人一把火燒起來,不少人心裡就會想,「難道我會不在嗎?」

所以這種疑問句的問候方式,千萬要避免,工作上溝通,有禮貌但是有效率的直接溝通,反而更重要。

二、不讀不回,卻狂發社群動態

在工作上,可能急著找某人,或是要詢問解答,因此傳訊息給了對方,對方卻遲遲不讀不回。不過刷臉書或IG時,卻看到對方狂發限時動態、貼文等,讓人也是一看就火大。

不讀訊息,卻狂發限時動態讓人很火。圖/摘自Pelexs

不讀訊息,卻狂發限時動態讓人很火。圖/摘自Pelexs

即使是收到不想馬上回覆的訊息,禮貌上也可以簡單扼要的回覆,甚至是一個貼圖都好,不要被發現不想讀訊息,卻在狂發限時動態,真的很沒有禮貌。

三、避免單字:嗯、喔、哈

嗯、喔、哈,可說是許多人最常回覆的三種單字的訊息,但卻讓人看了會有敷衍的感覺,有時候可能剛好在忙碌的時候,無法認真回覆時,其實貼圖是很好用的東西,若看到以上這幾組字眼,會讓人心中生出一堆無名火,尤其是需要你幫忙時,因此也千萬要避開。

工作上,避免用單字回答。圖/摘自Pelexs

工作上,避免用單字回答。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
《TIME》年度藝人揭曉!BLACKPINK「關鍵原因」登頂 4人4色團體、單獨都是王者
佳士得香港秋拍斐然 顯赫單一藏家、雅逸精品類別熱
模仿全智賢大失敗?張員瑛「濃妝、果汁唇」還原經典廣告 網酸:怎麼又開始「油膩」了
婁峻碩、Karencici朝聖Bally限定款!變身又辣又帥的「雪地牛仔」
網友都在看
商品推薦
Top