親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

地雷emoji!「調情用這3個」小心被討厭 日網更狠..票選4表情:男生用了很噁心

2021-09-15 10:33udn STYLE Clee

emoji的使用也是大學問。 圖/擷自pexels

emoji的使用也是大學問。 圖/擷自pexels

應該大部分的人都使用過emoji表情符號吧?不過這麼多符號中,民眾真正頻繁使用的其實只有一部份,而且有些表情在使用時一定要特別留意對象和情境,一個不小心反而招來負面影響,像是日本網友就投票選出「男性用了很噁心的emoji排行」,軟體公司Adobe也曾做過統計,有3個表情符號千萬別亂傳。

掀起網友熱議的日本調查其實是出自2019年推特帳號「上野_ラブホスタッフ」,表中列出男性使用的話,會讓人感覺不舒服的表情符號,前3名分別是「啾咪嘟嘴愛心 😘」、「眨眼吐舌😜」、「苦笑😅」,排在第4的則是「瞇眼嘟嘴😚」,不過這個排名在Dcard上發酵後,不少網友不解地問:「誰會用這麼油的符號?」

有趣的是,Adobe也曾針對美國、英國、德國、日本、法國、澳洲和韓國,一共7000人調查,票選出在曖昧時可以增加好感,以及最令人反感的各3種emoji,前者分別是「啾咪嘟嘴愛心 😘」、「3個愛心的笑臉🥰」以及「愛心眼😍」,後者則分別是茄子、水蜜桃以及滑稽臉表情符號。

這3個emoji圖案之所以容易令曖昧對象反感,主要是讓人覺得受冒犯,像是茄子帶有性暗示的意味,會讓女生誤以為你只想當砲友,水蜜桃則因為狀似女性臀部,女性可能會覺得受冒犯,而滑稽臉則是過於不正經,用在曖昧對象身上,小心對方以為你只想玩玩。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
出版界瘋群眾集資 台灣首本地圖立體書上線2天破2千本
52歲王菲獻唱粵語新歌 神還原24年前造型凍齡美顏引熱議 網「這是什麼人間仙子」
「存、贈、抽、送、花」全聯儲值振興券滿千最高回饋15倍
外帶5折、免費多送1鍋!馬辣「防疫火鍋餐7.0」上路
網友都在看
商品推薦
Top