親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

學會當個「不要臉」的人吧!專家評析擁有3特點:心理會更快樂、人緣更好

2021-08-18 17:01聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

人生有時候不要臉,能活得更快樂。圖/摘自Pelexs

人生有時候不要臉,能活得更快樂。圖/摘自Pelexs

你是愛面子的人,還是「不要臉」的人?身旁有些人總是愛面子,做任何事情都有條有理,雖然會讓大家羨慕,而且他們總展現出一種無與倫比的氣場,但總讓人感覺難親近;反之,比較不要臉的人,每天總是開開心心,卻總是人緣很好,因此心理學家分析後,發現開始「學著不要臉」,可能會讓生活更快樂。

這裡說的「不要臉」,不代表是真的不要臉,而是要懂得隨心所欲做自己,也不用刻意在乎別人的想法,也不用給自己太多框架,懂得自嘲,甚至帶點自戀,面對挫折時,更能夠好好承受。以下3個特點都掌握,更能夠學會「不要臉」。

一、懂得自戀,建立自信

提到自戀,很多人都會有負面印象,但其實「自戀」,也能是給自己自信與自尊。要當個有自信的人,某種程度上其實也是帶點自戀,自戀的人常被說「不要臉」,但就是要懂得愛自己,面對挫折時,才能夠更鼓勵好好面對。

相反的,若不自戀,可能對自己的自信也沒有那麼強,面對別人的流言蜚語,或甚至做事失敗時,更容易遇到挫折。

交朋友要有原則。圖/摘自Pelexs

交朋友要有原則。圖/摘自Pelexs

二、用真實面貌交朋友

身旁中人緣好的人,蠻多都是帶來笑容與陽光的人,他們都對自己充滿自信,甚至懂得自嘲,把笑容感染給周遭的人。比起愛面子的人來說,帶點「不要臉」的人,更容易用真實面貌交朋友,反而會讓人員更好。

過於愛面子的人,可能會因為自己的限制,面對不喜歡的事情,不一定會說不,但不要臉的人,會更明確知道自己要什麼,勇敢說出正確的反應,真實的面貌更吸引人。

用真實面貌相處很重要。圖/摘自Pelexs

用真實面貌相處很重要。圖/摘自Pelexs

三、強化自我療癒功能

人,最常相處的人就是自己,做到自戀、做自我的人,因為更了解自己,也不會刻意去改變很多事情,因此反而要加強自我療癒的功能,懂得與自己對話,給自己加油打氣,這樣能提升抗壓力,遇到困難也會迎刃而解,充滿活力的面對人生。

所以人生適度的「不要臉」,會讓生活更開心,但得要適度,不要臉不代表自私自利,不顧他人感受,重點回歸內心,建立自信,勇於嘗試與突破吧。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
畫出初戀感!本季韓系最流行的眼妝tips,眼影若有似無最剛好
艾美獎大贏家 王冠奪11獎
獨/開放內用才2週!人氣烤肉飯「GRiLL Box 」熄燈
500案內所/葉怡蘭、詹朴、蔣雅淇感受創作新能量 讚「真切感受到企圖心與可能性」
網友都在看
商品推薦
Top