親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「朋友是可以絕交的、太過善良是種耽誤、好人緣不代表好人生…」給你貼在書桌前的13句強大短句

2021-08-15 17:00VOGUE VOGUE

每個人都以自己的方式,發出著求救訊號。每個人都希望能在茫茫人海中,被誰聽到。沒有哭出聲不代表不會疼,沒表現軟弱,不代表不需要被好好關照。《堅強是你說了一輩子的謊》是一本大人使用說明書,一一擁抱那些因善意而偽裝的孤獨靈魂。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

堅強是你說了一輩子的謊,事到如今早已動彈不得 ,你熟練到所有人都信以為真,連自己也跟著受騙,這個謊言的一開始只是你不想輸 ,最後卻落得體無完膚。你希望多說個幾次就能弄假成真,你真的沒事、你真的很好,你的堅強常常不知輕重、毫不留情 ,捨得讓自己傷了又傷,沒有人提醒過 可以停下來,勉為其難只好繼續逞強,堅強這樣的事最好一輩子都不要懂得。

不知閃躲,會滲入底部,累積成難以戒除的壞習慣,來到人生的下半場,希望你已經敢於表現脆弱,也願你有一天,能別再好強,把脆弱的勇氣還給自己。

大人最愛說的3種謊話!撕掉你說過的謊,接住你的痛,讓你不再為了掩飾傷心而多說那些無意義的話:

「我沒事,我很好。」

過度堅強的你,留給別人可以脆弱的機會,讓其他人知道原來自己也一樣可以表現脆弱是沒有關係的。最該明白的是,我們每個人都能夠堅強並脆弱的活著。

「我一點也不在意。」

放不下的你,他給的如果都是別人也有的,你就別再要了。不要以為自己的青春已經耗盡,你的那些不甘心才是最大的耽誤。

「不用了,謝謝,我自己來。」

怕麻煩的你,人要有來有往的相互牽拖才會有感情。妳不欠他,他就沒有理由一直存在妳的人生了。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

所有看起來毫不費力的大人,不過是拼盡全力的孩子,你的不動聲色都是用無眠的夜包裝出來的,在即將斷線的那一刻,才發現原來早就撐不住自己。

我們總會遇上一段不知道什麼時候就要散去的相遇,在人生的浪潮還未曾打散兩人之前,請溫柔相待,當彼此生命中路過的良善。如果眼前真的太過黑暗,那就想辦法成為自己的光,不必多麼炫目,只要能夠照亮自己的心,即使只是在最隱密的角落微弱的閃爍著。

給你貼在書桌前的13句強大短句:

1.一直努力是想要對得起自己

2.日久藏不住壞心,好人緣不代表好人生

3.堅強不是必要的人設,會撒嬌的人真的最好命

4.不要活在別人的口中,壞得剛剛好,當個值得被善意對待的人

5.與其做個好人不如做個完整的人

6.良善要有無法被利用的世故,朋友是可以絕交的

7.不當所有人生命中的好人,最初的你就夠可愛

8.放棄只是做了另一種選擇,揮棒落空都是練習成功的過程

9.再堅強也別忘了喊痛,把問題搞大才能解決問題

10.妳理直氣壯的單身,別人也有的,你就別再要了

11.最棒的報復不是懷恨在心,傷夠了就再去愛

12.戒斷吃苦上癮的人生,輸了也沒關係

13.太過善良是種耽誤,你的好要對的人才能知道

來源:悅知文化 《堅強是你說了一輩子的謊》 作者/艾莉

※ BY YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

關於愛/單身是最好的增值期,我們總要把自己修煉成更好的樣子,才能以更好的面貌站在喜歡的人身旁。

愛情裡的再見,不是什麼真正的悄無聲息,而是一句「我放下了」

沒有朋友很難受,但假裝的友情更不好過!人生已經夠難了,不需要把這7種「毒朋友」請進來。

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
人際關係
留言區
你可能也會喜歡
兩性關係如何溝通?5個技巧「是否能敞開心扉」是首要,面對面互相「傾聽」男女都該做到
職場守則學起來!學會溝通、坦然面對情緒,老鳥心得「改不了別人,只能改變自己!」
成熟大人才懂、讓生活更自在的8句人生語錄…「愛情中如果沒有兩人都好,就是一種勉強!」
勇敢斷開錯的人!心理諮商師:「別怕有人離開,因為離開的,是已經不適合的。」
網友都在看
商品推薦
Top