親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「千萬別在最好的年齡,吃得最胖、用得最差、活得最便宜!」句句有感,都會女子生存金句指南

2021-03-19 19:00VOGUE VOGUE

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

網友大讚比《東京女子圖鑑》更赤裸,演出了都會女子內心最真實的沮喪、渴望、不堪與光彩。《北京女子圖鑑》在劇集播畢之後,現在又推出了同名小說,超多讀者讀完反應:「超想推薦給閨蜜!」每一個現代女子,心中都會有過跌跌撞撞、嚐遍冷暖,依然鼓足勇氣、邁向前方的經歷,看書之前,先盤點字字誅心的有感金句。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

❤️千萬別在最好的年齡裡,吃得最胖,用得最差,活得最便宜。

❤️你有夢想,這是好事啊!當你八歲時有夢想,大家會覺得你很可愛;十八歲時,還算鼓舞人心;二十八歲時談夢想,丟不丟臉啊?

❤️別人給你介紹什麼工作,就代表了你在介紹人心裡到底有幾斤幾兩。

❤️辦公室就是沒有煙硝的修羅場,沒有永遠的好同事,只有隨時可能成為敵人的對手。

❤️他不是不想結婚,他是不想和妳結婚!

❤️我覺得自己真是太沒出息了,我媽把我捧在手心裡當寶貝,我卻偏偏因為一個男人的忽冷忽熱無法自控。

❤️人,只有控制得了自己,才能控制得了人生。

❤️感情和工作不一樣,不是努力就會有結果的。但是不努力,就根本不會有結果。

❤️好好工作吧!這是所有並非天生公主的女孩,成為公主的最快捷徑。

❤️幸福的人,看什麼都是美的。

❤️遇到困難,征服它或者放棄它,不要被它壓抑出更多煩惱。

❤️我們終將透過受傷來做出更多不受傷的選擇。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

<故事簡介>

陳可, 1985年出生於四川,成長於單親家庭,從小一心想到大城市北京追求夢想。在踏入北京前,她原名叫陳可依。本來約定好一同打拚的男友意外提出分手,留下她孤身在北京這個讓無數人羡慕又害怕的城市奮鬥。深感自己的無助與無力,陳可依憤而將名字中的「依」字去掉,改名「陳可」,下定決心不再依靠他人,逐漸讓自己強大起來。

從小公司櫃檯、外商小白領、商務代理到自媒體主管,陳可一路走來艱難困苦卻又無比堅定。在這個五光十色的城市中,陳可邂逅了在北京奔走的紅男綠女,在生活中不斷尋找對與錯。十年在北京,漂泊變成了奔跑,陳可在燃燒的欲望中努力,嘗試擁抱愛情的不完美,追逐不同的未來,竭盡全力,只為活成自己想要的樣子。

來源:高寶書版/《北京女子圖鑑》

※ BY JASMINE LEE

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

愛自己是一種積極主動的生活態度,只有愛自己的人,才能更好地愛別人!

愛別人之前,先學會這5種更愛自己的方法

外人看到的都是你的光鮮亮麗,卻沒人知道你的擱淺傷心!知名作家暖心語錄,讓你從低潮中獲得勇氣。

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
影集
女人
北京
兩性
情感
夢想
愛情
職場
留言區
你可能也會喜歡
蜜鳳梨吐司吃得到超大果肉!全聯攜手吳寶春推2款創意麵包做公益
「對戀人包容,一次是大度、兩次是寬容、第三次是犯賤!」感情陷得再深,也要把這些話放在心裡。
《我的上流世界》金瑞亨西裝穿搭比男生帥!LV、Gucci、Max Mara...5款「西外」穿出明星氣場
21世紀「亞森羅蘋」再回歸 第二季飛車追逐大闖古堡
網友都在看
商品推薦
Top