親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

交友軟體沒用、照片交友又碰到放假照!35歲還能遇真愛嗎?

2020-10-24 11:00Bella 儂儂

圖/儂儂 Source:Pixabay

圖/儂儂 Source:Pixabay

心累、真的是心累,直到最近一次的手機網路交友失敗,又再次應證這樣的尋愛模式真的能找到另一半嗎?雖然身旁友人的確是有成功的例子,但不知是被詛咒又或是天生桃花運欠佳,都35+1歲了,遲遲還無法因此認識到對象的克編我,對這一切已感到厭倦不已。

唱一首孫燕姿「感覺對了我要出發~」

算算我手機下載的交友APP少說也有4到5個,而且都是不同取向的交友type,在上頭的確也是有認識到幾位自覺還不錯的對象啦,訊息傳著傳著,等到彼此都確認有點好感時,可能就會約出來實際見面,看場電影、吃飯或找間有質感的咖啡小店坐下來聊天互動,不都說,網路交友聊得再開心,都不如約見定生死,真的~這是真的,我的下場是,通常出來過一次後,雙方就沒後續了,幾次受挫的經驗後,難免先下意識地自我覺得:是我的問題嗎?

求救慾女~

(此時呼叫敝刊同事的專欄寫手慾女~)感覺很懂網路交友人心態的妳,能否告訴我順利進行到交往的小撇步是什麼?欸!?結果一查官網還真得讓我找到她寫的一篇「想要脫魯必學!編輯實測從照片、自我介紹、聊天話術教你變成交友軟體人氣王!」網文。

地雷式開場白

圖/儂儂 Source:Pixabay

圖/儂儂 Source:Pixabay

整篇滑看下來,文中幾點主旨標題都挺有感,像是「照片選擇很重要」或「第一句怎麼聊?」,就拿Po照來說,五官清楚很重要!有陣子我很常將自以為好看的文青照Po在自介上,沒錯,照片雖然氛圍但卻完全看不清本人真正的長相,尤其在交友軟體這般講求第一眼感覺的平台上,會更難讓人可以透過照片進而認識到你的真正樣子,當First Step都先自砍手腳了,誰還會想繼續深聊下去?

圖/儂儂 Source:私人提供

圖/儂儂 Source:私人提供

開頭的第一句話也是啊!我很常用「你好」、「早安」之類的開場白,是不是很像沒感情的機器人式問候?接著也許得來一句回覆「你也好」,然後就互僵在那裡、要不就是訊息石沉大海從此沒下文。我應該要試著像《慾女》文中所寫到的,可先從網友的自介或照片內容下手、延續話題,比如:當你看到對方在自己的交友平台上Po下廚照或登山照的話,何不將開場白就打成「你喜歡下廚嗎?」或是「你喜歡爬山啊?」等之類話題從中開啟聊天契機。

心動訊號

圖/儂儂 Source:Pixabay、Ometv、Boondate

圖/儂儂 Source:PixabayOmetvBoondate

 手機交友能遇到「真愛」嗎?沒有絕對答案,講白了,這也只是一個讓你我「脫單」的途徑之一,並沒有那麼可怕,拿本人經驗來說,雖然常常失敗,但我還是持續嘗試,至少,多接觸不同(但個性良善)的網友,就有機會打開自己的桃花大門,說不準,哪一天,就會遇到走進自己心裡的「那個人」。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:【克編雜記】35歲遇上「後青年危機」!不上不下的生活令人厭倦該怎麼辦?

延伸閱讀:愛用Line的人容易單身!? 盤點5個「通訊軟體」阻礙戀情發展的原因!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
交友軟體
照片
情感
兩性
愛情
戀愛
留言區
你可能也會喜歡
藍色心型太夢幻!Wedgwood推Vera Wang聯名對杯新包裝
「九尾狐」超甜美曹寶兒 用這枚戒指和李棟旭定情
一個人喜歡你,不等於永遠喜歡你!只有被人念念不忘,才有資格下落不明
這句話讓你反感度爆表!人際關係的好壞,取決你的說話方式。
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top