親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

成為大人物!30歲後的女人,先從對4件事說「不」開始

2020-07-25 17:05聯合報 記者劉小川/台北即時報導

現在是男女平等的時代,不管身為男性、女性,在職場、朋友中的地位,都能輕易展現自我個人特質,不受限於性別。

即使在新的世代,有些智慧仍是千古不變的真理。心理學家就研究,超過30歲以上的女人能夠主動拒絕以下幾件事,代表自主性夠高,未來也能有望成為大人物。

1.拒絕金錢、利益誘惑

無論男女,在什麼樣的情況下,最容易暴露真實本性呢?就是「利益」。

許多人想要追求的是內心的安全感、穩定值,這些安全感就是駕馭在金錢、利益上,不惜出賣人格來委屈求全,成為男人玩弄於股掌間的玩物。女人想要定義自己的價值,首先就要明白、直接拒絕誘惑,這麼做就足矣證明自己的信心、相信自己,靠著堅強,也能扛下這片天。

2.拒絕懶惰、沒有條理的生活模式

與其要求勤奮,不如要求勤奮後的維持,才是最重要的課題,居家要整潔乾淨,才能擁有天下,俗語說「一屋不掃,何以掃天下」,女人的生活品質、家中的整潔度,就能明白這個女人的調理性、思路,能不能成就在大方向,這也是有跡可循的。

3.拒絕拉低自己格調的事情

無論是穿衣、做事風格,都不用學著別人的方式,去改變自己。每個人對於事情的品味、價值觀,都有不同的見解,不需要一昧的追求與大家相同的眼光價值去改變、微調成世俗的模樣,別輕易隨波逐流。所以降低格調去歸順於非自己真心的事情,女人們一定要學會拒絕,才能真正展現獨一無二的自己,也警惕身邊的那個「她」,成為榜樣。

4.拒絕跟人品差的人當朋友

人品差的人,要跟他交涉,勢必要花費非常多的心思,女人們一定要學會拒絕這樣的人,即使再有錢、有社會地位。也許一時半刻滿足了女人的虛榮心,也不能任人一輩子擺佈,所以要懂得拒絕,創造自我價值,也能抬高自我的品格。

別小看拒絕的力量,女人也有超能力。圖/摘自 pexels

別小看拒絕的力量,女人也有超能力。圖/摘自 pexels

拒絕生活上不合理的規範與遵從自己的想法,才是真正的大人物態度。圖/摘自 pexe...

拒絕生活上不合理的規範與遵從自己的想法,才是真正的大人物態度。圖/摘自 pexels

無論在什麼樣的場合,懂得拒絕的女人,都有大人物的風範。圖/摘自 pexels

無論在什麼樣的場合,懂得拒絕的女人,都有大人物的風範。圖/摘自 pexels

定義有能力的女人,就是不靠任何人,卻能自己站得很穩。圖/摘自 pexels

定義有能力的女人,就是不靠任何人,卻能自己站得很穩。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
職場
男性
留言區
你可能也會喜歡
Palladium為女孩打造專屬靴款 穿上就有逆天長腿
雙11想脫單?柏克金啤酒留言抽小麥啤酒買一送一 限定勳章享微醺
新光三越、遠百、微風全台23家百貨激戰 首日戰況出爐
這句話讓你反感度爆表!人際關係的好壞,取決你的說話方式。
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top