親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「只有你自己可以給你稱號」蔡依林勇氣金句,領悟做自己的真義

2020-01-05 16:16udn STYLE Ginny

Jolin蔡依林斥資兩億打造「Ugly Beauty」世界巡迴演唱會,而台北場則是自去(2019)年30號起,為期5天於小巨蛋開唱,不僅舞台、造型都令粉絲驚豔不已。除了造型外,蔡依林在演唱會上也說許多鼓勵粉絲的話,引起粉絲的共鳴與感動。

蔡依林宣布明年唱進高雄。圖/凌時差提供

蔡依林宣布明年唱進高雄。圖/凌時差提供

蔡依林去(2019)年帶著全新專輯回歸歌壇,整張專輯都在提倡「擁抱真實的自己」,這次演唱會也以正視內在恐懼為主軸,把演唱會設計成一本探索自我內在的「魔幻小說」,向歌迷訴說這20年蛻變成長過程,也鼓勵所有人大膽成為自己的英雄。

雅詩蘭黛,成為蔡依林「UGLY BEAUTY」演唱會後台指定彩妝。圖/雅詩蘭黛提...

雅詩蘭黛,成為蔡依林「UGLY BEAUTY」演唱會後台指定彩妝。圖/雅詩蘭黛提供

蔡依林在演唱會上感性地說:「以前活在一個角色裡頭,被設定的蔡依林就是一個很平庸的人,『妳不夠漂亮』、『妳不夠有才華』、『妳不夠會跳舞』,為了討好長輩、世人,拚死拚活地努力地去完成別人給我的角色,我從來沒有懷疑過說『到底多漂亮才是漂亮?多會唱歌才算是會唱歌?』」蔡依林花了20年領悟到,人生不需一直去討好別人,而是要懂得挖掘自己、了解自己。以下整理呸姐金句,給迷惘,想放棄的你,希望有了呸姐的鼓勵,大家都能有更明亮、美好、幸福的 2020 年。

歌手蔡依林(圖)UglyBeauty世界巡迴演唱會於台北小巨蛋開唱。記者曾原信/...

歌手蔡依林(圖)UglyBeauty世界巡迴演唱會於台北小巨蛋開唱。記者曾原信/攝影

#「最驚悚的恐怖故事是,你總以為,你別無選擇,只能待在原處。大膽和我一起踏上內在英雄之路,和恐懼相視吧。」

#「我終於可以活出我自己,可以告訴自己我現在就漂亮、我現在就夠了、我現在就是做我想做的事。我想這就是成長的痕跡,我花了 20 年走到這邊。」

蔡依林親自撰寫「Ugly Beauty世界巡迴演唱會」的腳本。記者陳正興/攝影

蔡依林親自撰寫「Ugly Beauty世界巡迴演唱會」的腳本。記者陳正興/攝影

#「我現在終於可以知道,不管是任何稱號,少男殺手、地才,我想要輕輕放下這個腳本,告訴它說:this is your shit,not my shit」

#「有一天,勇氣就會來找你,告訴你,你現在不用再扮演誰的妻子、誰的好媽媽、誰的好女兒,你就是你,不用任何的稱號,只有你自己可以給你稱號。」

#「如果你現在還有一些,不知道自己是誰,請你們一定要繼續地挖掘你自己。」

Jolin床戰男舞者,略綁繩縛秀舞。圖/凌時差提供

Jolin床戰男舞者,略綁繩縛秀舞。圖/凌時差提供

#「儘管花再多時間,也請不要放棄追尋自己,曾經的痛苦與碰撞都只是路途,都是成長的痕跡。」

#「你要記得,你永遠值得更好的選擇。」

》2019年辛苦了!「反正不能滿足所有人,就找到欣賞你的人」IU療癒金句,撫慰每個你

》「不OK也沒關係,會好起來的」少女時代Tiffany:表達真實情緒 才擁有自由

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔡依林
Jolin
留言區
你可能也會喜歡
蔡依林設計寶格麗包Whoo Hoo隨身帶 吳亦凡自創雙色表
Jolin蔡依林迷你短裙秀美腿 演繹PUMA新撞色涼鞋辣翻天
adidas Ultraboost帥氣黑金配色、PUMA黑白色厚底鞋展現新女力
古力娜扎為Sergio Rossi2020春夏系列拍攝新畫報!逆天長腿+高貴氣場讓人離不開目光
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top