親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

朋友出現3種行為 代表正在對你「道別」 講話越客氣、距離越遠

2019-09-15 20:58聯合報 記者劉小川╱即時報導

朋友如果講話變客氣,代表友誼可能變淡了。圖/摘自PELEXS

朋友如果講話變客氣,代表友誼可能變淡了。圖/摘自PELEXS

人,雖然是一個人來到這個世界上,在生活中,卻不可能獨活。人這一生,最珍貴的地方,就是隨時隨地都有著親情、友情的相伴,不管是多苦的經歷、一個簡單的快樂,都能共同交織成我們片刻的回憶。

科技日新月異,也讓世界距離越來越近,當你在這世界的某一個角落遇見了知己,就好好珍惜每一分相處的時間。

當友誼出現危機時,最害怕是不聲不響地離去,雖然很難讓人理解,到底為何而分開,又或者明白分開的理由,當身邊的朋友突然不聯繫了,出現以下三種情況,就像在道別感覺,代表友情也即將畫下句點。

問候也越來越少

時間會改變一個人的想法,當然相知相惜的朋友,也跟著時間被推進了,在兩個不同的環境之下,過著不同的方式,下班後也會開始想要規畫自己的行程,開始思考,每天膩在一起的好友,究竟會不會也會分享自己的生活,就這樣彼此猜忌著對方的用心,久而久之也會失去更多的問候,因為彼此都在等待著被關心。

隨著工作忙碌,見面也會變得更少。見面時間也會跟著縮短,其實不是真的忙碌,可能只是找個方便離開的理由,讓自己有更多跟自己相處的時間,做自己更多想做的事情,但總而言之,如果真的有心要繼續經營友情,就要放下些自尊,去好好的面對,才能讓彼此的情感更緊密些。

忙到沒時間聯繫

朋友之間的交流,不管是什麼樣的話題,依照著跟不同朋友的熟識度,當然有多有少,兩個彼此熟悉的朋友,在話題上的選擇,也會依照情況的不同去調整,達到彼此的默契,這樣的朋友相處起來,就是所謂的精神流暢感,相處起來才能感到舒適。

懂彼此的朋友們,大家所熟知的相處模式,就是有說不完的共同話題,互相依賴著信任感。但總有些人越是相處,越是不習慣對方的壞習慣,剛相處的時候,那些包容心也會漸漸地逝去,當聽見對方說的事情,總是在事件內抽絲剝繭,讓彼此相處起來覺得時常碰壁,久而久之,話題就變得越來越淡,每次找對方的時候,總是說最近非常忙碌,也很想碰面之類的話來搪塞,這其實也是一種告別的方式。

當然沒有永遠的朋友,只要在相處的當下,懂得珍惜,比時間的長久更值得重視。

講話越客氣,距離越遠

初認識的時候,大家一定都客客氣氣,只為了給彼此有一個好的印象,這也是社交禮儀裡的基本。但朋友間相處要是越來越客氣,就代表著即將漸行漸遠,這已經不是當初那種感受了,是一種道別的行為。這時候也不要覺得難受,朋友久了之後,發現三觀不和,就很自然會有所去路,所以拿那些對不熟人的尊重來對你,會讓人感覺是一種不真誠的累贅,建議還是可以好好的溝通,解開之後,才各奔東西。

忙碌,不該是朋友間不見面的理由。圖/摘自PELEXS

忙碌,不該是朋友間不見面的理由。圖/摘自PELEXS

朋友間出現3個行為,就是在跟你道別。圖/摘自PELEXS

朋友間出現3個行為,就是在跟你道別。圖/摘自PELEXS

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top