親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《我們不能是朋友》一針見血愛情10金句 「你這樣是變態」中肯到網友都跪了!

2019-08-24 22:10udn STYLE 記者王威智

台劇《我們不能是朋友》日前迎來大結局,周惟惟在褚克桓與黎皓一之間搖擺不定,加上高子媛的四角關係,讓網友超想給他們一人一記耳光打醒他們,引發網友們熱烈討論。而高子婷、韓可菲以及被稱之為局外人的麥子姊是該劇少數幾個正常的人,其中愛情金句頻出,總是能讓感情中的盲點一針見血,讓觀眾的心有同感。

1.「愛情又不是婚姻,有義務有責任。你們情侶之間,不愛就是不愛了,沒有誰對誰錯。」

2.「你的任何一點溫柔,對我姊來說都是殘忍。」

3.「我覺得你們兩個人都有病耶。」

高子媛一直都用「我們十年來的感情又算什麼?」對褚克桓精神勒索,這也讓兩人之間的愛逐漸變質。當褚克桓想和高子媛分手,高子婷沒有偏心袒護姊姊,而是直接點出褚克桓與高子媛之間剪不斷理還亂的盲點。

4.「這年頭,女人的假想敵,也可能是男的啊?你跟全世界為敵,你累不累啊?」

5.「我要是喜歡上別人,那也是我跟你的事情,跟任何人無關,更和可菲無關!」

6.「房子越買越大,結果兩個人距離越來越遠。」

雖然在句中這句話是在講高子媛和褚克桓之間的感情,但隨著劇情到後面的演變,其實對黎皓一和周惟惟也是一樣。

7.「你這樣不是難過,你這樣是變態。」

劇中高子媛總是像個精神病患般歇斯底里、活在自己世界,這也投射出當今社會恐怖情人、情殺案等許多社會案件的真實狀況。

8.「我是不是比不上他?其實,問這個問題的男人,早就輸了。」

9.「你都把問題一拖再拖,這種習慣真的很不好。」

10.「不要選擇輸了自己的尊嚴,而讓自己的靈魂低廉。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
我們不能是朋友
留言區
延伸閱讀
每句都讓人白眼翻到後腦杓!《我們不能是朋友》321的渣男語錄大魔王:你還要我怎樣?
有個能替你擋巴掌的閨密嗎?《我們不能是朋友》韓可菲:只有我有方法讓你露出真感情
又被《我們不能是朋友》燒到!郭雪芙的奶茶色口紅太迷人 「惟惟色」唇膏色號是這個
找到了!《我們不能是朋友》郭雪芙詢問度破表的「白色粗跟鞋」品牌是這個 
商品推薦
商品推薦
Top