親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小時候聽不懂,長大會感動噴淚!那些年《玩具總動員》教會我們成長的經典語錄

2019-08-17 14:55udn STYLE 記者王威智

玩具總動員》是許多7、8、9年級生的兒時回憶!橫跨3個世代的經典卡通深受到每個世代的人們喜愛。連藝人徐若瑄的兒子「小V寶」今年生日時,更是以此為主題,小V寶還打扮成巴斯光年的造型,模樣相當可愛。

《玩具總動員》從1995年上映至今橫跨了24 個年頭,胡迪、巴斯光年與小主人安迪的故事,彷彿投射著我們長過程的階段經歷,不論你的年齡長到多大,每個人的心底都珍藏著貴美好的兒時回憶。從《玩具總動員3》的結局,是小主人安迪即將上大學,所以將玩具送到新主人的手上後,更以玩具們的立場點出了關於「成長的無奈」。看完《玩具總動員4》之後,每個人的眼淚都浸濕了雙眼,嘴角卻依然微微笑著。故事情節說的不僅僅是童年的玩具,更是一部充滿愛的故事。而在每一部《玩具總動員》的作品中都隱含著多暖心的經典語錄,如今重新回顧後才發現其中的人生哲理。

圖/翻攝迪士尼《玩具總動員》

圖/翻攝迪士尼《玩具總動員》

1. 「不要因為它的結束而哭泣,要為它曾經發生過而微笑。」

Don't cry because it's over, smile because it happened. —《玩具總動員3》

2. 「雖然我很堅強,但有時候,我還是需要有個人握著我的手跟我說,一切都會很好。」

I'm a strong person, but every now and then I also need someone to take my hand and say everything will be okay. —《玩具總動員3》

3. 「胡迪曾經冒險救過我,如果我不願意做一樣的事,就不能將自己說是他的朋友。」

Woody once risked his life to save mine, and I couldn't call myself his friend if I wasn't willing to do the same. —《玩具總動員2》

圖/翻攝迪士尼《玩具總動員》

圖/翻攝迪士尼《玩具總動員》

4.「 因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」

As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. —《玩具總動員2》

5. 「對這世界來說,你也許只是某個人;但對某個人來說,你卻是全世界。」

To the world you may be just one person, but to one person you may be the whole world. —《玩具總動員 2》

6. 「他與其他牛仔一樣,勇敢、善良、聰明,而他的特別之處在於,他永不會放棄你,不管發生甚麼事,他一定會在你身邊。」

He is brave like a cowboy should be. And kind and smart. But the thing that makes Woody special is he'll never give up on you, ever. He will be there for you no matter what. —《玩具總動員3》

圖/翻攝迪士尼《玩具總動員》

圖/翻攝迪士尼《玩具總動員》

7. 「只要你從底層做起,任勞任怨,這裡的生活總有一天會夢想成真的。」

If you start at the bottom, pay your dues, life here can be a dream come true. —《玩具總動員3》

8. 「重要的是我們在一起的這瞬間。」

The important thing is that we stick together. —《玩具總動員3》

圖/翻攝迪士尼《玩具總動員》

圖/翻攝迪士尼《玩具總動員》

9. 「做好你現在的角色。」

Be who you are right now. —《玩具總動員4》

10. 「為了孩子而存在,是身為一件玩具最珍貴的價值。」

Being there for a child is the most noble thing a toy can do. —《玩具總動員4》

看了這篇新聞的人還看了:

》是真笨不是裝傻!這5星座天真到讓人擔心 當他們另一半心臟要很大顆

》「愛情,是世界上最複雜的情感」明知是渣男卻偏偏愛得無法自拔 是仁慈還是不甘心?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
玩具總動員
徐若瑄
留言區
延伸閱讀
F.I.R.阿沁扮《玩具總動員》這角色 女兒生日趴臉垮無奈讓網友笑噴!
2019髮型趨勢/蔡依林、徐若瑄、BLACKPINK Lisa都愛這種「要捲不捲」
徐若瑄替兒扮「巴斯光年」 憶4年前「小V寶」留下的微笑曲線
皮克斯公開玩具總動員12星座角色代表版本!胡迪竟是細節控處女、巴斯光年是衝動派牡羊
商品推薦
商品推薦
Top