親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

破解「超完美情侶」4種謊言 從來不吵架是騙人的!懂得這件事,才是幸福最美樣子

2019-07-28 19:47聯合報 記者劉小川╱即時報導

大家身邊,或也應該聽過一些「超完美情侶」,常說兩人始終黏膩在一起,從來不吵架,面對事情的情緒都很好,相處也超級好,但事實真的是這樣嗎?

國外就有情感專家,破解超完美情侶的4種謊言,真的從來不吵架、完完全全的愛對方、興趣完全一樣嗎?其實根本就不是如此,不過為什麼能成為「超完美情侶」呢?重點還是回到一件事,兩人之間的信任與互相程度,才是最重要的。

謊言一、我們從來不吵架

事實:不可能不吵架,只是懂得如何「忘記」吵架

有從來不吵架的情侶嗎?圖/摘自Pelexs

有從來不吵架的情侶嗎?圖/摘自Pelexs

兩個人相處,再怎麼合拍,也一定會有吵架與爭執的時候,很多情侶、或是交往多年的夫妻,都會說「我們從來不吵架」,但其實,不是不吵架,而是兩個人都「忘記」吵架這件事。

當兩人有爭執、意見不同時,雙方懂得吵架與拌嘴的分寸,懂得為對方著想與退一步思考,吵架後也能彼此安撫,或許不能說是吵架,而是比較大聲的溝通,久而久之,感情越來越好,自然也少了吵架。

謊言二、我們興趣都一樣,常一起做同件事情

事實:興趣是互相培養的

情侶的興趣真正一樣嗎?圖/摘自Pelexs

情侶的興趣真正一樣嗎?圖/摘自Pelexs

是不是一定聽說身旁的朋友說,「我跟另一半興趣都一樣欸」,但兩個人都是獨立自主的個體,生長環境也不同,怎麼可能興趣完全一樣?

其實所謂的興趣一樣,多數都是因為兩個人在一起後,為了找到更多交集點,彼此去了解與認識對方的興趣,一起感受兩個人做同一件事情的美好,從中發掘樂趣。

謊言三、我願意無條件為對方犧牲、付出

事實:人生沒有「無條件」,只是願意不願意

沒有無條件,為對方犧牲這件事情。圖/摘自Pelexs

沒有無條件,為對方犧牲這件事情。圖/摘自Pelexs

聽過有些情侶說,「我願意無條件為對方犧牲」,但每個人都有各自的個性,沒有「無條件」這件事情,唯一有的是,「願意」為對方犧牲或付出,但可能自己得要犧牲一些事情,只是因為夠愛對方,跟覺得自己的獨立性,所以才能與對方和睦相處。

謊言四、我每件事情,另一半都會知道

事實:每個人都有秘密啊~

其實每個人都有秘密的。圖/摘自Pelexs

其實每個人都有秘密的。圖/摘自Pelexs

一定很多人都聽過,有情侶會說,「他/她每件事情,我都知道」,但事實上,每個人都有心裡的秘密,不可能「每件事情都知道」,那為什麼會說出這句話呢?其實是代表了對另一半的信任。

不過,很多電影或電視劇都會演出,越是愛說這句話的情侶,到時候都會露出另一面。但其實,能說出這句話的情侶,也代表感情超級好,彼此互相信任。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
情侶
集點
留言區
延伸閱讀
林宥嘉丁文琪破天荒同框放閃 原來是為它
宇宙明星「BT21」+日出茶太 8個人氣角色一次帶回家
饗賓17歲生日!饗食天堂線上餐券89折起、果然匯平日588元起
「4大超商虛擬點數」集起來!咖啡、衛生紙都能換 還能讓航空哩程數更實用
商品推薦
商品推薦
Top