親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

"看嘸"你就遜了!3個英文字母就能說完一句話 30 個年輕人常用的「生活英文縮寫」

2019-07-13 15:35udn STYLE 記者王威智

每個時代都有專屬的流行術語,像是七、八年級生的「火星文」時期,讓許多家長們直呼「看攏嘸」!隨著網路快速發展及高壓緊迫的社會中,年輕人使用通訊軟體傳訊息時習慣將句子簡化,甚至用幾個簡單的英文單字就能清楚表達自己的想法。《 udn style 》就幫大家彙整出30個年輕人常用的生活英文縮寫。

#XOXO / Hugs and kisses 親親抱抱

#TBH / To be honest 老實說

#JFY / Just for you 我只為了你

#TTYL / Talk to you later 晚點聊

#BRB / Be right back 馬上回來

#BBT / Be Back tomorrow 明天回來

#TGIF / Thank god it's Friday 感謝老天!今天終於星期五了

#SMH / Shaking my head 傻眼(負面態度、搖頭)

#IDK / I don’t know 我不知道

#AKA / Also known as 也就是、為人所知

#BTW / By the way 順帶一提

#YOLO / You only live once 人生只有一次

#LOL

別再以為LOL是要邀請你打手遊「英雄聯盟」,事實上LOL的英文全寫是Laugh out loud,是在說「笑死我了」的意思。另外,「笑」還有分不同程度的縮寫詞。

#LMAO / Laugh my ass off 笑到不行

#LMFAO / Laugh my fucking ass off 笑到不行的加強版

#ROFL / Rolling on floor laughing 笑到在地上打滾

#THX / Thanks 謝謝

#Ty & Tu / Thank you 謝謝你

#NP / No problem 不客氣、沒關係

#PLZ / Please 拜託

#OMG / Oh my god 我的老天啊

#BOT / Back on Topic 回歸正題

#TMR / Tomorrow 明天

#PPL / people 人們、大家

#IMHO / In my humble opinion 我個人淺見

#NSFL / Not safe for life 小心慎入

#NVM / Never mind 沒關係、不要緊

#JK / Just kidding 只是開玩笑的

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top