親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

90%的人都中標!吃這個會讓你「嘴超臭」 情侶約會千萬母湯

2019-07-02 21:12udn STYLE 記者王威智

想要給人好的印象,除了注意服裝儀容,許多人最常疏忽的舊是「口氣異味」的問題。在約會或與人交談時飄出口臭總會讓人避之唯恐不及,除了可能是牙周出現問題,也有可能是你吃的食物所導致。

圖/報系資料照片

圖/報系資料照片

#潛艇堡、三明治

你或許會感到非常不可思議,每天吃的三明治為什麼會上榜!因為業者為了要讓潛艇堡、三明治更美味,通常都會在裡面添加洋蔥。就是因為洋蔥含有特殊的硫化物質,經過咀嚼之後會殘留在口中,與嘴巴內的細菌交互作用下產生難聞的氣味。

圖/記者陳立凱攝

圖/記者陳立凱攝

#大腸麵線、香蒜麵包、臭豆腐

這些常見的街頭小吃會上榜全是因為裡面都會添加蒜頭,而蒜頭會導致口臭的原因其實跟洋蔥相似。只要吃一小顆大蒜,蒜頭的氣味就會在人體停留16個小時才會慢慢代謝,就算刷牙也無法有效去除蒜頭濃郁的味道,甚至還會從毛細孔飄散出來。

圖/記者魏妤庭攝

圖/記者魏妤庭攝

#奶茶、拿鐵、奶製品

牛奶是非常營養的食物之一,在日常生活中不論是餐點還是飲料都廣泛被使用,外食族幾乎無法避免。尤其每天早上,便利商店人手一杯拿鐵都是造成口臭的原因之一。因為牛奶中的胺基酸留在舌頭上,與口腔內的細菌交互作用之下就容易產生異味。

#魚類

大家都知道海鮮本身就容易會有腥味,而魚類容易產生天然的「腥酸味」。尤其魚罐頭更可怕!因為金屬罐頭的離子會讓魚肉更容易留下難聞的氣味,最常見的就是鮪魚三明治、鯷魚披薩等都是罐頭魚肉,應該要盡量避免。

圖/新光三越提供

圖/新光三越提供

看了這篇的人還看了:

》想當美魔女不是夢!男、女都適用的5種抗衰老食物 讓你越吃越年輕

》說「Hi」之後就詞窮嗎?5招教你打開話題,避開人際尷尬期

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top