親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

耍孤僻、老油條⋯別小看這4種人,有一天他們可能成為你的「貴人」!

2019-06-06 23:25聯合報 記者劉小川╱即時報導

過去還在求學階段,喜歡結交來自各地的同學、朋友,對於自己不喜歡的人,單純的只要不去親近就好。可是進入社會後,會發現那些在讀書時期不起眼的同學們,出社會後的反差很大,甚至現在的生活,過得比我們更好,令人羨慕,到底對於什麼樣的人格特質,可以造就成功。

以下這5種人,千萬不要小看,有一天,他們可能成為你的貴人啊。

不愛打滾在人群之中的人,雖然孤僻,心思縝密,更能專注在任何專業上面。圖/摘自pe...

不愛打滾在人群之中的人,雖然孤僻,心思縝密,更能專注在任何專業上面。圖/摘自pexels

1、不愛在人群中打滾的人

生活中總有些不多話、生性孤僻,總覺得不合群的人,感覺他的人生價值觀與我們格格不入,怪里怪氣,猜不透他們的心思,總喜歡遠離吵雜的人群,社交上更不用說有多好的人緣。

雖然這種人,看起來很無趣,但這樣的人,非常有自己的想法,不愛打交道是因為更珍惜可以利用的時間。實際上他們的思想豐富、邏輯縝密,往往這樣的人才會專心、專注在某些領域上面,不成功也難!

思想千奇百怪的人,有許多點子是你永遠也想不到的,卻能在適時發揮最大作用。圖/摘自...

思想千奇百怪的人,有許多點子是你永遠也想不到的,卻能在適時發揮最大作用。圖/摘自pexels

2、千奇百怪的外星人思考模式

雖然不是所有的人想像力都非常出眾,但在團體生活中,總會有這樣思想古靈精怪的人,不是被當成天才,就是被當成怪人。很多人都說,瘋子與天才只有一線之隔,頭腦活躍是他們天賦異稟的特色,活躍就像是辛勤工作的蜂工,總有不間斷的鬼點子,一刻也停不下來,什麼都願意去嘗試的他們,雖然不能保證什麼事情都能如願,但因為他們的行動力十足,也是他們的成功最大關鍵之一。

脾氣超好的人,在他身邊,總是有說不完的安心感。圖/摘自pexels

脾氣超好的人,在他身邊,總是有說不完的安心感。圖/摘自pexels

3、脾氣超級好的人

情緒是每個人都會有的,然而是否容易外顯自己的情緒,習慣把生氣、開心直接放在臉上。可是很多人卻是喜怒不容易表現在臉上,思緒難猜透。當然高興的情緒可以感染其他人的,同樣不好的情緒,也會讓氛圍降到冰點。

對於脾氣好的人來說,對待事情有自己的一套原則,就如同做人,看的是值不值得,對於讓人動怒的事物,又何必拿來懲罰自己,這樣的人是離成功最近的人。

吃苦耐勞的人,雖然辛苦,心中卻有著明確的目標前進。圖/摘自pexels

吃苦耐勞的人,雖然辛苦,心中卻有著明確的目標前進。圖/摘自pexels

4、吃苦耐勞的人

長輩從小到大,都教育著我們,做人處事都要吃苦耐勞,因為吃虧就是占便宜。長大才明白,小時候不吃苦,長大就要受苦的體悟,畢竟現在的社會競爭中,需要闖一番事業,就要懂得吃苦耐勞,甚至比尋常人更多上好幾倍,俗話說的好「能忍常人之不能忍,真正大丈夫」才能成就真正的成功之路。

5、處世圓滑的人

圓滑處事往往讓人感覺,自己是一個無法堅定立場、沒有自己原則、心機深的各種標籤。和處世圓滑的人當朋友,就是明白,「人和」對於這個社會來說,是多麽關鍵的一件事情,暫且不說自己的工作能力有多麽厲害,人脈的關鍵,就是這些處世圓滑的人,最大的優勢,尤其想要成功,俗話說「出外靠朋友」,想要成功,當然絕非自己能力有多強之外,還要有好的做人處事態度。

處事圓滑的人,看待事情總能讓麻煩更迎刃而解。圖/摘自pexels

處事圓滑的人,看待事情總能讓麻煩更迎刃而解。圖/摘自pexels

或許不是所有人都認同這樣的人,也不覺得真的成為這樣的人會成功,但以上這五種人,也確實是在這社會上打滾的必備技能,成功關鍵除了要吃苦耐勞,還要處世圓滑,畢竟羅馬不是一天造成的,所以成功沒捷徑,踏實的做好每一天,給自己更多的人生規劃,也能遇見生活、事業中的貴人喔!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top