親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人品好壞吃頓飯就能看出來!餐桌上出現4種行為,這種人不能當朋友

2019-06-05 19:35聯合報 記者劉小川╱即時報導

當我們進入社會之後,不管是工作上、社交上,認識的人一天比一天更多,飯局也一場接著一場,上司、朋友、同事,在這些場合,又會不斷地開拓新的交友圈,但交朋友可不是寧缺勿濫,這不單看緣分,其實一頓飯吃下來,也略知大家的人品、品行,如果飯桌上出現了這4種人,就說明了,我們不適合當朋友!

喜歡在餐桌上八卦他人的事情,難保哪天你也在他的口中出現。圖/摘自pexels

喜歡在餐桌上八卦他人的事情,難保哪天你也在他的口中出現。圖/摘自pexels

一、亞洲人在禮儀上講究禮尚往來

這次你請客,下次我請客,甚至考慮同等價值,就像送禮也相同。但其實許多人不懂得這個道理,結帳時總悶不吭聲,照單全收,絲毫也沒有想要禮尚往來的感覺,會讓人當下感受有些不舒服,更過分的會逃避結帳時間,假裝掏錢、突然尿急等等各種藉口,裝裝樣子罷了!這樣的朋友,你還想繼續深交嗎?

如果質疑服務生的服務品質,可以小聲提醒,非要把事情搞大的人,遇見事情也不會給你留...

如果質疑服務生的服務品質,可以小聲提醒,非要把事情搞大的人,遇見事情也不會給你留面子。圖/摘自pexels

二、對服務生態度惡劣的人

在吃飯時會有許多需求,需要麻煩到服務生,人品好、素質好的人會在麻煩別人時,多些禮貌用語,最後還會道謝。但有些人就是會直接大喊服務生之後,就指手畫腳,最好服務生沒有一點差錯,若是給這樣的人抓到把柄,那可不會隨意的善罷甘休,甚至要找出負責人來處理,把整個氣氛搞到了冰點。

這樣瞧不起服務生的人,拜高踩低,如果有你天成為朋友,落魄的時候,他真的會願意陪你一起度過?

藉著各種理由避開結帳,不懂得互相的禮儀,值得深交嗎?圖/摘自pexels

藉著各種理由避開結帳,不懂得互相的禮儀,值得深交嗎?圖/摘自pexels

三、喜歡在飯局說八卦的人

總是背地裡說一套,表面上做一套的人,像這樣的牆頭草,在飯桌上絕對不會放過,他身邊的任何一個人,都會成為他茶餘飯後的笑話,雖然說的不是認識的人,但老實說聽見別人的事情,總有一天,我也可能成為這個人口中的風雲人物吧!這樣真的是值得當朋友的人嗎?

喜歡在餐桌上勸酒的人,根本不體諒你的意願,這樣的朋友值得嗎?圖/摘自pexels

喜歡在餐桌上勸酒的人,根本不體諒你的意願,這樣的朋友值得嗎?圖/摘自pexels

四、餐桌上勸酒的人

在餐桌上,喝點小酒是非常舒服的,可是喜歡勸酒的人,總是讓你不醉不歸,彷彿是要看我在這出醜,才能得到成就感似的。如果你馬上表示自己開車不能喝太多酒,或身體不適無法飲酒,反而會讓他斥責掃興,用言語來刺激,搞得這場飯局,度秒如年,這樣飯局,真的不需要勉強去做自己不開心的事,懂得尊重你的朋友,會為自己著想的朋友,才值得深交。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top