親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

永遠交不到另一半?或許妳已處於「自殺式單身」的狀態

2019-02-18 23:42聯合報 記者劉小川╱即時報導

有發現自己「一直單身」,但又始終找不到另一半,多數人會把「緣分還沒到」當成原因,但實際真的是如此嗎?

整天幻想著自己想要擁有什麼樣的情感狀態的人,稱之為「自殺式單身」。圖/摘自 pe...

整天幻想著自己想要擁有什麼樣的情感狀態的人,稱之為「自殺式單身」。圖/摘自 pexels

其實現在社會中,不乏一群「自殺式單身」的人,因為許多單身的人,又不主動地拓展自己的人際關係與社交圈,沒有給自己一個認識新朋友的機會,卻整天幻想著自己想要擁有什麼樣的情感狀態,這類人被稱為「自殺式單身」。

提到「自殺式單身」,每個人身邊總有些親友、好友的臉孔,就這樣浮現在腦海中,難道跨出戀愛的那步,對於這樣類型的人來說,是要多大的勇氣呢?這類人,可以歸納出幾大病症,快tag那些「自殺式單身」的人吧!

拓展關係有障礙

每天上下班的疲累,再加上看到房間內的凌亂堆積物,對於人生覺得疲乏,是現今社會的常態,偶爾給予自己的小犒賞也只是去吃一頓好的、買自己喜歡的化妝品、每天看著社群網站上的明星,追逐著這樣的腳步就得到了每天的滿足。

只要別人問起,回答總是「反正我已經習慣一個人了」也不期待改變現狀,把戀愛變成一件麻煩的事情,之後也漸漸的與社交脫離了關係、失去了交際的能力,身邊總是習慣那幾位家人與朋友就好。

想著幻想中的戀愛

對於戀愛的渴望,內心還是有許多想法,但都寄託在追逐看不見的意象上面,例如小說、漫畫、影劇、影星。有時候還會直接喚著影星的名字叫「我老公」的稱呼,讓自己完全投入了戀愛的氛圍之中。

「自殺式單身」的人,其實對於自己的信心非常低,害怕別人的眼光及要求。圖/摘自 p...

「自殺式單身」的人,其實對於自己的信心非常低,害怕別人的眼光及要求。圖/摘自 pexels

只會「想像」行動,不會實際行動

要努力的多結交新的朋友啊!身邊總是有這樣的閨蜜會好言相勸,但要實際的跨出社交圈,對於這樣的人,真的不是一件容易的事情,就可以斷定自己是否就是「自殺式單身」的人。

「自殺式單身」的人,其實對於自己的信心非常低,害怕別人的眼光及要求,嘴上不屑一顧,心裡卻在乎的不要不要。但也就因為在乎 ,覺得自己的不足是種缺陷,至今才不肯面對所謂了人際關係鏈。不夠優秀的自己總在人群之中,無法表達真正的自己,在工作上也會變成埋頭苦幹不敢吭聲的一個族群,才更不容易走出自己的舒適圈。

回答總是「反正我已經習慣一個人了」也不期待改變現狀,把戀愛變成一件麻煩的事情。圖...

回答總是「反正我已經習慣一個人了」也不期待改變現狀,把戀愛變成一件麻煩的事情。圖/摘自 pexels

藉口,就只是藉口

懶惰去追求自己的夢想與感情,通常是「自殺式單身」的主要病因,給予自己太多的藉口跟理由去逃避,永遠都想著感情是否能在某個咖啡廳就能遇見、走在路上就會被值得的人看見,這樣的幻想已經讓「自殺式的單身」的人陷入了愛情迷幻之中。

緣分還沒到,也變成了這些人的常態藉口,若要真的用心的去面對這些事物,就應該真的跨出那步,一一的克服,走出那個黏住妳許久的沙發,若是害怕一輩子單身下去,那就從此刻開始,拓展自己的交友圈跟社交能力吧。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
社交
留言區
延伸閱讀
抓寶大隊集合!台北市108間7-11變身「Pokémon GO寶可夢」補給站與道館
4種行為識破這個人「沒本事,只會裝逼」 酒肉朋友很多、愛當牆頭草
為什麼長大後「喜歡獨處」?不是害怕社交,是懂得一個人的美好
閨蜜也要「斷捨離」 好朋友間關係要維持、也要懂得「封鎖刪除的藝術」!
商品推薦
商品推薦
Top