親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

別逼自己跟不喜歡的朋友出門 30歲後妳該學會的6件事!

2019-02-11 23:30聯合報 記者劉小川╱即時報導

邁入3字頭,很多人都開始惶恐,雖然也是默默就過了這30個年頭,也可以隨著時間漸漸釐清自己的人生定位,30歲起才是真正能掌控自己人生的年紀。在這過渡期改掉一些小習慣,試著讓自己面對些,過去不想面對的事物,讓妳的30歲可以更精彩,更能自由自在「做自己」。

人生邁入3字頭,就應該選擇對的朋友相處。圖/摘自 pexels

人生邁入3字頭,就應該選擇對的朋友相處。圖/摘自 pexels

外在不是擇友的定義

若妳剛好30歲,或是超過30歲,請別再以「他很帥」、「她很可愛」這些標準交友了;30歲是個開啟智慧的歲數,為人善良、待人誠懇,或許才是我們該靠近的朋友。

不要再委曲求全

情緒勒索,是個相當傷害心理的一件事情,不管是家人或朋友帶給妳的。要成為一個成熟又獨立的人,對事情應該冷靜處理、微笑拒絕,這樣的情緒處理才是上策。

交朋友,請別以貌取人。圖/摘自 pexels

交朋友,請別以貌取人。圖/摘自 pexels

只跟喜歡的朋友出門吧!

為何一定要跟所謂的「朋友」出門呢?好顯示自己在人際關係上還可以!妳已經不再年輕了,這樣的場合,避免出席吧!好好充實自己的人生,把時間花在對的人身上。

別讓身體出現警訊

到了30歲,相信每個人的床頭,也多了許多膏藥、食品吧!30歲就是要當心自己身體何處不適,就該立即看醫生,不要輕易相信,自己的身體,還像年輕時有極大的復原能力。為了家人與身邊朋友著想,請妳好好照顧自己的身體,適當的飲食與運動都要兼具。

挑些「臭味相投」的朋友,才能讓你的30歲,充滿著驚喜。圖/摘自 pexels

挑些「臭味相投」的朋友,才能讓你的30歲,充滿著驚喜。圖/摘自 pexels

期待越高失落越多

與其期待別人可以在妳的人生中到達什麼樣的高度,不如先由改變自己的想法開始吧!「臭味相投」意思是,妳想吸引有質感或同氣質的人在身邊,就先改變自己,讓自己變成自己也喜歡的模樣吧。

道歉也是承擔責任感

若想要擔起責任,先學會好好的致歉,再做出正確的決定,畢竟人無完美,總有做錯事情的時候,對的表態就非常重要。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top