親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新年到!生活、感情與工作要斷捨離 30歲女人的5抉擇

2019-02-08 16:43聯合報 記者劉小川

豬年到來,面臨又長了一歲嗎?回顧自己一路走來的人生道路,從生活、感情到工作,都很順利,還是始終很厭世呢?新年總是要給自己新的想法,有些事情得要抉擇,要花更多時間去追求,還是「斷捨離」呢?

如果妳剛好30歲,或將滿30歲,30歲對女人來說,正是許多人生事情的轉戾點,趁著新年假期,得要花時間好好思考一下,到底要斷捨離,還是要持續追尋,找新的方向與目標,以下5個抉擇,快來思考一下吧!

一、薪水還不到3萬,要轉職嗎?

台灣面臨低薪危機,如果到了30歲,月薪還不到3萬元,過完這個年後,公司對妳還是沒有加薪計畫,那麼是否該想想,這工作還要持續下去嗎?畢竟自己都出社會6、7年了,即使是自己喜歡的工作,但卻薪水不高,買房買車不用想,連想買化妝品、出國小確幸都難實現了,是不是該換分工作了!

二、交往好久了,要結婚嗎?

30歲,可能跟另一半交往好一陣子了,但總想著未來在哪裡,如果這個另一半,不想結婚,或是只適合交往,不適合結婚,那麼趕快斬斷吧。

該如何抉擇?先想想10年後,妳還想跟這個人一起生活嗎?還是兩個人的相處模式,已經到了沒有火花的地步,那就該找另一半好好談談,一起面對未來,畢竟沒有太多時間可以浪費。

三、每天上班下班,開心嗎?

去年的上班日,是不是每天都過著,上班,下班,吃飯,回家的循環,好像每天一睜開眼就工作,下班沒做什麼事情,就要睡覺了。久而久之,可能習慣這樣的生活了。

可是,這樣的生活,真的是妳想要的嗎?會不會覺得無聊了,那麼趁著30歲好好規劃,讓自己的生活,除了工作之外,還能有進修,或是培養更多興趣的可能性,這樣對未來才有更好的規劃。

四、打工遊學的最後機會

以最多人會去打工遊學的澳洲為例,30歲就是一個門檻,在台灣工作了好一陣子,想不想出去見識看看,還是只是擔心一個人的打工遊學。

30歲可是最後機會,如果覺得10年後的自己會後悔沒有出國,那麼趕快計畫吧,就出去走走看世界吧。

五、還要繼續單身,還是生小孩呢?

已經30歲,還是單身嗎?那麼自己可以享受單身生活,很開心嗎?如果可以,要維持到什麼時候呢,是否會沒有動力去認識新的人,還是一切隨緣。

如果已經結婚,30歲要面臨的是,要不要生小孩呢?畢竟女人在生育上,有年紀考量,這件事情,很需要兩個人好好規劃與想一想,真的得要花時間啊。

和另一半交往很久了,該如何下一步呢?圖/摘自pelexs

和另一半交往很久了,該如何下一步呢?圖/摘自pelexs

世界那麼大,想出去走走嗎?圖/摘自pelexs

世界那麼大,想出去走走嗎?圖/摘自pelexs

30歲的女人,人生面臨5種抉擇。圖/摘自pelexs

30歲的女人,人生面臨5種抉擇。圖/摘自pelexs

是不是要生小孩,得要提早規劃。圖/摘自pelexs

是不是要生小孩,得要提早規劃。圖/摘自pelexs

每天只有上班下班,有更多可能性嗎?圖/摘自pelexs

每天只有上班下班,有更多可能性嗎?圖/摘自pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
結婚
打工
遊學
留言區
延伸閱讀
韓國媳婦天心絕美婚紗照曝光,「展現韓國女子沈穩賢淑」
狂炸逆天美腿!林志玲辣穿流蘇裝跑婚後趴 尺度大開爆美胸性感無極限
林志玲性感「胸」壓小S!林志玲晚宴換爆乳裝  羽毛飄逸深V美冠全場
林志玲結婚從台南出嫁 這點被大家讚爆
Top