親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

敢互虧才是真愛!研究:愛開另一半玩笑,感情能長久

2019-02-01 09:39聯合報 記者劉小川╱即時報導

妳敢開另一半的玩笑嗎?譬如說,常常嫌他肚子大,變胖,或是常互虧「講話不好笑」之類的,雖然有時候會被講到又好氣又好笑,但現在有研究證實,這樣敢互相虧的情侶,感情反而能更長久。

情侶間敢互相開玩笑,感情才能持久。圖/摘自pelexs

情侶間敢互相開玩笑,感情才能持久。圖/摘自pelexs

情侶間的相處,如何持久是重點,妳跟另一半,可能是最好的朋友,也可能是很好的家人,但兩人間的相處,總需要一些火花與新鮮感,而且當過了熱戀期,雙方的缺點都會放大,這時該如何看待,成為感情長久的關鍵。

美國的堪薩斯大學(University of Kansas),之前就調查了15,000人,搭配39項調查,發現要有一段長久且穩定的交往關係,不在外表,反而重點在「幽默感」,而且這個幽默感,不只是單方面擁有,而是雙方的幽默感,能在同一個水平上,這樣才能長久。

敢虧另一半,才是真愛。圖/摘自pelexs

敢虧另一半,才是真愛。圖/摘自pelexs

如果只是單方面的「幽默感」,或只是周遭朋友覺得他好相處,這樣還不夠,更重要是彼此能夠「分享」這分幽默感,好笑的事情會彼此分享,甚至互虧,這樣更能刺激感情發展。

特別是情侶之間,可以互相開玩笑地互鬧,如互虧變胖、孩子氣,或是長相上的開玩笑,個性上的開玩笑,只要不要踩到對方的地雷點,雙方都能因為互虧,開懷大笑,這時候才能發現兩個人的感情,才能在最棒的頻率上。

情侶間,要有幽默感。圖/摘自pelexs

情侶間,要有幽默感。圖/摘自pelexs

與其相處上戰戰競競,都怕對方生氣或不開心,多點幽默感,開點玩笑,感情才能夠長久啊。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top