親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「有能力,才有敵人」用8句話看清職場,領完年終繼續上班

2019-01-27 19:31聯合報 記者劉小川╱即時報導

在職場中,總會遇到各種好事與壞事,還有各種勾心鬥角,利益糾葛,讓上班每天都「超厭世」。忍了一年,終於領完年終,若還沒有機會能馬上換工作,或是真的厭世到不行,就先看看這幾句話,或許厭世感能稍微平復一點,休完9天年假,繼續上班吧!

用8句話,看清職場。圖/摘自網路

用8句話,看清職場。圖/摘自網路

一、遇見壞上司,是人生的必須

人生總不是一帆風順,有遇到好上司是好運氣,遇到壞上司則是人之常情,畢竟有壞,才能襯托出好上司的好。而且遇見壞上司,對自己職場上的最大幫助,就是千萬記得,「不要變成跟他一樣的人」。

逼自己做討厭的事情,是一種成熟。圖/摘自Pexels

逼自己做討厭的事情,是一種成熟。圖/摘自Pexels

二、逼自己做討厭的事情,是一種成熟

在職場上,永遠都會被逼著做,自己討厭的事情,然後我們就會覺得「超煩」,但換個角度想,人生沒有所有事情,都能順自己的意,所以懂得接受討厭,才代表學著成熟啊!

三、遇見好上司比好公司,更要懂得珍惜

遇見好公司,可能只是福利比較好,但一個好上司,卻能改變你的一生,因為好的上司能給你指導與方向,讓你之後的人生道路,有了自己喜歡的選擇,是不是很重要。

四、有能力,才有敵人,才會被講話

在公司裡面,最討厭那些碎言碎語的流言嗎?各種八卦、不實傳言充斥,如果發現自己變成別人口中的主角,想必會超生氣吧。但沒關係,換個角度想,會被講話,代表你是有能力的人,才會被別人嫉妒啊。

你和公司不是談戀愛,沒有誰欠了誰。圖/摘自Pexels

你和公司不是談戀愛,沒有誰欠了誰。圖/摘自Pexels

五、你和公司不是談戀愛,沒有誰欠了誰

公司付給你薪水,你付出了勞力或腦力,所以每次發薪水,都是兩不相欠,即使不對等,也都是雙方願意的,這不是愛情,所以不要太過感性,沒有誰欠了誰的道理。

六、少了你,公司也不會倒

在公司上班,不要覺得自己「超級重要」,畢竟就算少了你,公司也不會倒。公司看重你,是因為你的能力,但真的不代表,公司沒有你,就會倒閉,頂多公司表現差一點,但還是會找到下一個人的。

當好人很蠢,但蠢人真的很多。圖/摘自Pexels

當好人很蠢,但蠢人真的很多。圖/摘自Pexels

七、當好人很蠢,但蠢人還是很多

在公司上班,總會發生一些事情,讓你自覺「當個好人很蠢」,但公司裡面蠢人真的太多,除了是當好人的之外,真的蠢的人才一堆,所以放寬心吧。

八、世界很小,總會遇到

這世界真的沒有那麼大,就算在職場上互相看不順眼,也不要當那個先開槍的人,畢竟大家都在同個圈圈,也都有朋友,總會相遇得到的。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top