親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

失戀怎安慰?呂秋遠列「不能說的10句話」

2016-03-26 00:00聯合新聞網 綜合報導

遇到朋友失戀,能給予的就是陪伴,有些時候安慰對方也算善盡朋友義務,但卻有人因為不懂安慰而說錯話,讓情況更糟糕。律師呂秋遠在臉書分享一篇文章,分享十句「不該說出的安慰話」,引起網友熱烈討論。

「朋友失戀了,你想安慰他,但根據我的非正式統計,請不要講下列的奇怪話」,律師呂秋遠根據自己經驗談,統計出容易「落井下石、趁火打劫、雨天收傘、乘人之危」踩雷NG回答。

《閨蜜》劇照。圖/凱擘提供

《閨蜜》劇照。圖/凱擘提供

「不要難過了,這沒什麼」、「他不愛你了,不要再想他了」、「這是他的損失,你不過就是被一個不愛你的人放棄而已」字字句句狠狠切入,每句話聽起來就像是往失戀朋友心上再補一刀,「現在我就感覺是我的損失啊!不被愛就夠慘了,還被放棄?你是要我去跳淡水河嗎?」呂秋遠說,在失戀的時候,我們只要陪伴,就已經足夠,至於言語,向來都是多餘。

文末呂秋遠附上兩首Hebe田馥甄的歌「你就不要想起我」、「寂寞寂寞就好」,並引用她說過的話「痛苦總是安靜,後悔總是大肆宣揚啊」。許多網友看了感同身受,紛紛留言「時間是良藥」、「裝睡的人你叫不醒,要走的心你留不住」,有網友還關心呂律師「你失戀囉?」

十句不該安慰失戀朋友的話:

1.不要難過了,這沒什麼。

2.忘記他吧,我幫你介紹新人。

3.他不愛你了,不要再想他了!

4.他沒什麼好的,把他忘記就好了。

5.時間會改變一切的,不要想太多。

6.這是他的損失,你不過就是被一個不愛你的人放棄而已。

7.趕快振作,你現在像什麼樣子!

8.想他幹嘛?他又不想你。

9.他那麼糟糕,你怎麼會愛上他?

10.我另一半都不會對我這樣,你好可憐喔!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
失戀

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
不同血型失戀反應!AB型搞失蹤、O型丟東西 日本研究教你提早走出傷痛
時間沒教我們怎麼當個優雅的大人 為什麼談一段成功的感情這麼難?
Top