親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有沒有戀人都OK!6點子渡過「特別」情人節

2016-02-08 00:00udn STYLE 記者陳于婷

過年假期遇上西洋情人節,無論妳是單身、有伴,還是另一半遠在家鄉無法陪妳過節,都可以利用「性別平等」(女性平權)的方式,渡過一個時髦新穎的情人節!

根據 bustle.com 報導,性別平等或女性平權的概念與拒絕戀愛無關,而是希望女人們無論單身或戀愛中,都能當個獨立的女性。也是關於妳身為一個人的價值,而不是依賴某個人來「完整」妳。

在戀愛關係中的「性別平等」指的是,和伴侶一起成長,期望兩人擁有平等的愛,並互相尊重。所以該報導建議,情人節除了逛街、吃大餐(或沒事做),妳還可以練習用這些方式「愛自己」:

1.盡情打扮成妳想要的樣子

無論當天有無約會,要見什麼人,還是預計會在塞車車陣中渡過,那天妳都得是自己覺得開心的模樣。想化全妝就化,想素顏就素顏,想穿性感的洋裝、運動褲,或昨天的衣服都好,妳有權利決定以什麼樣的面貌示人。

圖/影藝學院提供

圖/影藝學院提供

2.輪流付出

社會上普遍對男女的期望有所不同,特別是在情人節這天。而在「性別平等」的原則下過節,或許可讓雙方覺得更「平衡」。

例如不要期望房間鋪滿了玫瑰花、收到昂貴禮物,而是與妳的伴侶分擔晚餐費用,或輪流請客等。付出相對的努力來向對方示愛,讓兩人感情更融洽。

圖/CW電視網提供

圖/CW電視網提供

3.和姊妹淘一起出門

情人節不一定要和伴侶過,事先約好幾個姊妹淘,也能開心渡過一天。如果剛好大家都沒空,就挑情人節前幾天或後幾天也一樣,畢竟好好照料死黨們是很重要的,因為她們值得妳去愛。

圖/華納提供

圖/華納提供

4.好好對待自己

身為一位獨立、有能力的女性,妳完全可以在情人節這天好好地對待自己。例如去做按摩、換個新髮型、做指甲,或帶著喜歡的飲料泡個舒服的澡。總之要選擇能幫妳舒壓放鬆的活動,好好地愛自己、照顧自己。

圖/采昌提供

圖/采昌提供

5.做喜歡的事

無論情人節當天有沒有約會,妳可以做那些覺得很有熱情的事,並專注在夢想和目標上,為妳自己努力就對了!

圖/龍祥提供

圖/龍祥提供

6.承認一直以來妳都錯了

大家都會犯錯、也會有不當的假設想法,或者沒看到全部的事實就急著做結論、批判某些事情。趁著情人節這天好好省思一下,承認自己在某些事情上錯了,需要向對方道歉就做吧!因為這代表妳懂著尊重自己與其他人喔。

圖/華納家庭娛樂提供

圖/華納家庭娛樂提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
情人節
留言區
商品推薦
商品推薦
Top