親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

情侶出現7個徵兆 代表戀愛不會長久!

2015-08-29 00:00udn STYLE 記者陳于婷

戀愛關係是要雙方都肯努力經營,才可能修成正果。根據 bustle.com 報導,無論兩人交往多久,如果出現以下 7 個徵兆,可能要檢視一下感情是否淡了喔!

1.不碰觸對方

你們還會牽手嗎?走路時對方會碰你的背嗎?變得只因為生理需求才跟對方做愛?總之情侶變得不想或減少觸摸對方、覺得不再感到被對方需要.....別逃避了,你們之間就是有問題。

「不~別碰我~」情侶變得不想或減少觸摸對方、覺得不再感到被對方需要,是感情變淡的...

「不~別碰我~」情侶變得不想或減少觸摸對方、覺得不再感到被對方需要,是感情變淡的警訊。圖/華聯提供

2.對戀人無感

激烈吵架、愛到勾勾纏...等太過八點檔的情節發生在現實中可能讓人吃不消,但如果雙方都沒有情感交流、變得對戀人沒什麼反應或感覺,那就是個壞消息。畢竟愛情的相反不是討厭,而是「無感」啊!

「好想回家看韓劇...」如果雙方都沒有情感交流,那就是個壞消息。圖/華聯提供

「好想回家看韓劇...」如果雙方都沒有情感交流,那就是個壞消息。圖/華聯提供

3.你的朋友受夠了

所謂旁觀者清,有時候好麻吉就是看得到你和戀人的問題點在哪。例如你們都不喜歡和對方的朋友相處,或者朋友說:「我喜歡他這個人,但我不喜歡看到你們在一起的樣子,因為你看起來不覺得有趣。他就是對你不夠好!」等為你打抱不平的話。

「放開那個女孩!」所謂旁觀者清,有時候好麻吉就是看得到你和戀人的問題點在哪。圖/...

「放開那個女孩!」所謂旁觀者清,有時候好麻吉就是看得到你和戀人的問題點在哪。圖/華聯提供

4.你對朋友說謊

當你不願意告訴好友你和戀人的關係和狀況時,有可能是你愛面子,或不想承認你發現了問題,正在逃避現實。

「我男朋友喔...啊不就那樣!」當你不願意告訴好友你和戀人的關係和狀況時,有可能...

「我男朋友喔...啊不就那樣!」當你不願意告訴好友你和戀人的關係和狀況時,有可能是你愛面子,或在逃避現實。圖/華聯提供

5.時機不對

這點可能是因為年紀或其他因素,例如對方想婚了,但你還想衝刺事業,或者還不想對戀人做出承諾...等。有時候是你們兩個的生活太不一樣了,優先考慮的事也不同。如果過了幾個月,還是感覺時機不對,那早點結束這段關係比較好。

「該怎麼甩掉他呢...」和戀人在一起老是有時機不對的感覺,那早點結束這段關係比較...

「該怎麼甩掉他呢...」和戀人在一起老是有時機不對的感覺,那早點結束這段關係比較好。圖/華聯提供

6.你只是他的選擇之一

如果你很確定你只是他的選擇之一,就不應該優先考慮他的事。如果你只是想在找到真命天子/天女前,先找個人交往、消磨時間,那你就是在害他們。

倘若不確定他的心目中是否會優先考慮你,那麼你就真的不是他唯一選擇了。

「你是我第108號女朋友。」倘若不確定他的心目中是否會優先考慮你,那麼你就真的不...

「你是我第108號女朋友。」倘若不確定他的心目中是否會優先考慮你,那麼你就真的不是唯一選擇了。圖/華聯提供

7.你們不聊正經事

記得你們剛開始熱戀時,可以從小時候的趣事聊到未來計劃,天南地北聊不完。現在你們還會進行這種對話嗎?無論一對情侶交往多久,都該有正經話題可聊(例如家庭煩惱、經濟問題’升學壓力等),如果沒有,也許你們已經對對方不感興趣了。

「因為OOXXQQ...然後史黛兒小姐就跌個狗吃屎了!」你們曾經有聊不完的話題嗎...

「因為OOXXQQ...然後史黛兒小姐就跌個狗吃屎了!」你們曾經有聊不完的話題嗎?圖/華聯提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
戀愛
留言區
延伸閱讀
時間沒教我們怎麼當個優雅的大人 為什麼談一段成功的感情這麼難?
「人誤以為結婚是人生中最偉大的事」 《冰與火之歌》蘇菲特納:結婚不該是終極目標
「又吳海英」Eric要結婚了!網友瘋傳的她竟是金秀賢師妹
多一點人文優雅 郭靜鏡頭前耍溫柔
商品推薦
商品推薦
Top